您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
斯琴毕力格深入准旗调研
───
发布时间:2018年04月16日     作者:李源     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1斯琴毕力格一行了解大路煤化工基地基本情况。李源摄.jpg

412日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入准旗调研产业发展、重点项目建设、乡村振兴和脱贫攻坚等工作。副市长、旗委书记麻永飞,副市长刘建勋,市政府秘书长张众志;旗领导额登毕力格、万世斌等,市、旗相关部门负责人陪同。

大路工业园是国家发改委和工信部统筹布局4个国家级现代煤化工产业示范区之一,在该工业园区调研时,斯琴毕力格认真听取了园区总体规划、产业布局和项目建设等情况介绍,并实地查看伊泰16万吨煤制油、久泰能源准格尔60万吨甲醇制烯烃等项目的规划建设情况,与企业负责人就企业经营管理、技术研发、产业前景等问题进行深入交流,鼓励企业要抓住供给侧结构性改革这条主线,以新发展理念为引领,不断延伸产业链条,提高能源资源综合利用效率。斯琴毕力格非常重视项目推进和开复工工作,他强调,一年之计在于春,当前正是工程项目全面开工复工的良好时机,准旗的各级领导和各部门一定要统一思想、提高认识,精心组织,倒排工期,加快工作推进力度,有效做好项目全面开工复工的各项工作。他嘱咐地方党委、政府和市直有关部门负责人要真心实意地为企业服务,全力以赴推动项目建设取得新突破。要加大产业链招商力度,推动招商引资再上新水平。同时,要落实安全生产责任制,执行最严格环保标准,守住安全红线和环保底线。

在大路镇小滩子村和大沟村苗家滩易地搬迁集中居住点,斯琴毕力格深入了解了美丽乡村建设、脱贫攻坚和乡村振兴战略实施情况。他走进便民超市、村委大院、蔬菜大棚和农户家中,翻看扶贫手册、脱贫台账,并与群众亲切交谈,详细了解基层群众心声。他在调研中强调,要把脱贫工作作为最大的民生工程来抓,具体到人、细化到措施,实现脱真贫、真脱贫。要继续巩固脱贫成果,建立稳定的帮扶体系和政策保障体系,要完善好退出机制,确保做到脱贫不脱政策,原有扶贫政策保持不变,支持力度不减,确保实现稳定脱贫。要加大乡村振兴战略实施力度,按照习总书记在党的十九大提出的要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要加强管护,做好乡村后期管养、污水处理、垃圾清运等工作,引导百姓逐步改变生活方式,改善生活水平,提高生活质量,不断增强群众的幸福感和获得感。

在国家能源准能集团公司黑岱沟露天煤矿,斯琴毕力格听取了企业污染防治工作情况介绍。他要求,企业要坚持绿色发展理念,自觉担当绿色开采的社会责任,走出一条经济、环保与社会效益“多赢”的新路子。

在准格尔经济开发区,斯琴毕力格走进鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司,详细了解制作工艺、生产销售和市场前景等情况,希望企业再接再厉、精益求精,创意工艺流程,提升产品质量,提高文化内涵和扩大生产规模,不断提升经营效益。

调研期间,斯琴毕力格还参加了黄河生态廊道准格尔段启动暨2018年准格尔旗义务植树活动。

序号附件名称文件大小
11523865235703053573.jpg120.92KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图