您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
易高年产10000吨新型碳材料项目开工
───
发布时间:2018年04月16日     作者:贺润     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

412日上午,内蒙古易高新型碳材料有限公司年产10000吨碳材料项目及研发中心开工动员会在准旗大路工业园举行。

市委副书记、代市长斯琴毕力格,市人大副主任云卫东,副市长、旗委书记麻永飞,副市长刘建勋,市政协副主席乌兰,市政府秘书长张众志,旗领导李银成、额登毕力格、王源,市、旗相关部门、园区负责人出席开工动员会。

刘建勋在致辞中指出,易高煤化入驻鄂尔多斯以来,始终秉持中华煤气“低碳能源、清新空气”的理念,不断进行技术改造,延伸产业链条,为鄂尔多斯经济发展注入了新的活力。此次易高碳材料项目的开工,不仅填补了全市煤化工产品又一空白,也标志着市煤炭深加工再向前迈进了一步,更是港资企业和鄂尔多斯落实习近平总书记高质量发展要求的生动实践,对于丰富现代煤化工下游产品、培育产业集群、促进资源型地区转型发展、新旧动能转换都具有重要意义。市委、市政府将一如既往地支持项目建设。他强调,市直各部门要充分发扬“马上办、现场办”的精神,全力做好基础要素保障,为项目建设提供全方位的服务。准旗、大路工业园要全力以赴解决项目建设中的实际困难,全心全意地为项目建设提供优质服务,强力推进项目攻坚。希望项目方精心组织、科学施工,力争项目早建成、早投产。

旗委副书记、旗长额登毕力格在致辞中指出,易高集团在大路工业园区从稳定轻烃发展到乙二醇再到碳材料,实现了煤化工产业链条向精、深、细方向延伸,易高研发中心落户我旗,进一步壮大了我旗的科研力量,厚植了创新基础,对促进清洁能源产业质量提升,推动全旗工业经济结构升级具有重要意义。准旗将以此次开工动员大会为起点,进一步强化服务意识、创新工作举措、优化投资环境,争取更多项目开工建设。希望易高公司和项目建设单位能够按照规划设计,全力加快项目建设,争取按期建成投产,实现企地双嬴。

据悉,内蒙古易高新型碳材料有限公司是香港中华煤气集团全资子公司。碳材料项目是中华煤气集团在内地新能源的一大创新,也是集团配合国家发展策略,实现环保业务多元化的重要环节。易高10000吨碳材料项目是准旗2018年首个新开工的项目。项目以区内高温煤焦油为生产原料,年产10000吨碳材料产品。该项目具有自主知识产权,已获得中国、日本、俄罗斯等国多项技术专利授权。项目总投资人民币8.9亿元,预计每年的销售收入为10亿元。

会上还为内蒙古易高新型碳材料研发中心揭了牌。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司