您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
黄河生态廊道准格尔旗段启动暨2018年全旗义务植树活动拉开帷幕
───
发布时间:2018年04月16日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

人勤春来早,种绿正当时。412日,市委副书记、代市长斯琴毕力格,市人大常委会副主任云卫东,副市长、旗委书记麻永飞,副市长刘建勋,市政府秘书长张众志,旗领导李银成、额登毕力格、王源等和广大干部职工、师生一起来到大路镇大沟村苗家滩社义务植树基地进行植树,为准格尔大地植下一片片新绿。

活动中,市委副书记、代市长斯琴毕力格来到植树点,同干部职工、师生一起扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵苗木,为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。在听取植树造林情况介绍后,斯琴毕力格指出,植树造林、改善生态环境是一项长期任务。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,积极开展义务植树,精心做好维护工作,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片,持续提高绿化率,努力让鄂尔多斯大地绿起来美起来。

植树现场热火朝天。大家两三人一组,分工合作,默契配合,干劲十足。经过两个多小时的辛勤劳动,一排排杏树苗在蓝天白云的映衬下像坚韧挺拔的战士迎风挺立,形成了一道亮丽的风景线。

旗委办公室干部屈文琴说:“能为我们准格尔的生态建设添上一片绿,感觉由衷地高兴。近几年通过各方面的努力,我们的水也更清了,山也更绿了,环境也更美了,希望我们准格尔的生态环境越来越好。”

活动还启动了黄河生态廊道准格尔段。据了解,呼包鄂沿黄生态廊道准格尔旗段,北起十二连城乡三十顷地村,途经大路镇、薛家湾镇、魏家峁镇,南至龙口镇大口村,涉及5个乡镇32个村,流域面积102.7万亩。计划实施黄河护堤林、水土保持林、重要节点绿化、退化林分修复、景区及周边景观提升等工程11.15万亩,总投资51300万元,包括人工造林6.65万亩、景区及周边景观提升工程0.2万亩。工程建成后,黄河准格尔段基本实现农田、盐碱滩和渔业养殖区林网全覆盖。黄河沿岸形成集保护黄河、生态旅游、观光、休闲度假为一体的绿色生态长廊。同时,准旗全面推进造林绿化、水保治理等生态工程,大力营造全民植绿护绿爱绿的良好氛围,促使生态环境面貌发生显著变化,2018年全旗计划义务植树13500亩。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图