您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗干部群众热切关注全国两会
───
发布时间:2018年03月13日     作者:李 源     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

全国“两会”这场春天里的约会,也是亿万人民群众一年中最为期待的盛会。两会的东风涤荡,也唤起全旗干部群众更多奋斗的力量。

这两天,大家讨论最多的话题,就是国务院总理李克强作的政府工作报告。谈到教育,职业教育、学前教育、课外负担等成了当下热门关键词。赶上刚刚过去的三八妇女节, 旗职中教师王国粹积极组织学生们参加了旗里举办的朗诵比赛。报告中提到要发展公平而有质量的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想,这让从教30多年的王国粹老师更加明确了教育工作的方向。“作为一名教师,我31年的工龄了,我热爱教育事业,奉献教育事业。我是搞工会工作的,争取在职业中学把工会工作搞好,使职业中学的教育事业蒸蒸日上。”王国粹说。

小康不小康,关键看老乡,其中脱贫攻坚是重点。高振华是蓝天街道阿岱沟村的第一书记,记者见到他时他正在和村民任引兵探讨大棚蔬菜的销售出路。任引兵家有5口人,因两人患有肺结核,曾是市级贫困户,近几年村里通过产业扶持帮他盖起了5栋大棚,今年收入约有三四万元,实现了稳定脱贫。2014年阿岱沟村开始实施精准扶贫,通过帮助贫困户分析自身发展资源,实施产业扶贫、开发式扶贫,带动他们自主发家致富,现在全村人均收入增加到5000元以上。全国两会召开期间,高振华第一时间将两会中的民生热点话题和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时对脱贫攻坚的指示带到了田间地头。

高振华告诉记者,习总书记的指示让我们更加坚定了信心,给我们今后的工作指明了方向,下一步我们会根据村里的实际情况,把产业扶持和每个农户的具体情况结合起来,从点滴从细节做起,让我们贫困户切切实实地得到实惠,从精神扶贫到产业扶贫都要做好,实现在2020年之前全部脱贫奔小康的目标。”

又快到了春耕时节,村民张海友忙着把去年丰收的玉米晒干后喂养牲畜。正赶上全国两会,爱看新闻的张海友便放下手中的农活,和老伴围坐在电视机前观看电视,李克强总理所作的政府工作报告,让他感慨万千。近几年,国家对三农方面十分关注,村里发挥区位优势,完善基础设施,带动了全村经济的发展,让张海友感到日子过得很有奔头。

“现在不是在脱贫攻坚期嘛,我们也要加把劲从自身脱贫,把我们村建设得更加美好。现在人民的生活是逐年提高,我小的时候吃饭都困难,现在社会可是好了,家家户户吃得好,穿得暖,生活是一天比一天好了。”对于现在的好日子,张海友很是知足。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图