您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
曾一春深入准旗调研向广大干部群众传达习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神
───
发布时间:2018年03月13日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

39日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入准旗调研,进企业、进农村,第一时间向广大干部群众传达习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,锐意进取、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,不断开创经济社会发展新局面。

市旗领导牛俊雁、刘瑞杰、麻永飞、额登毕力格、万世斌、王建华、鲁占清、查干东、尹占义及相关乡镇、部门负责人陪同。

曾一春先后来到神华准格尔露天煤矿和薛家湾镇白大路村进行实地考察,详细了解企业生产经营、煤矿复垦绿化、农村党建等情况。曾一春鼓励企业要始终坚持创新驱动,强化人才支撑,提升管理水平,延长产业链条,加快产业转型升级。准格尔旗要聚焦经济发展新旧动能转换,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,持续加强生态环境保护工作,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障。

在薛家湾镇白大路村,曾一春认真听取基层党建工作汇报,并看望部分村民,强调要深入贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,强化脱贫举措,注重思想引导,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实发挥好基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、服务群众等方面的领导核心作用,真正把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

调研中,曾一春强调,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,是对我区“量身定制”的行动纲领,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,迅速掀起学习贯彻热潮,全面推动高质量发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

市委书记牛俊雁指出,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动总书记关于扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的重要指示精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图