您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗人民政府2018年第3次常务会议召开 研究讨论脱贫攻坚、政府性债务化解、污染防治等事宜
───
发布时间:2018年03月12日     作者:张忠义     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

37日,旗委副书记、旗长额登毕力格主持召开旗人民政府2018年第3次常务会议,听取相关部门负责人工作情况汇报,研究公开出让国有建设用地使用权、准格尔黄河大峡谷景区建设项目采用PPP模式实施、建设旗电子政务云,讨论脱贫攻坚、政府性债务化解、污染防治相关方案、棚改安置、《准格尔旗盐业(监管)体制改革实施方案》等相关事宜。

旗领导万世斌、陈俊波、鲁占清、张银银、吉日木图、刘光明、屈树清、王俊凤等,准格尔经济开发区、相关乡镇、部门主要责人参加会议。

会议指出,各地各部门一定要站在全局的高度,统一思想认识,强化责任担当,全力保障重点项目建设顺利推进。针对当前存在的困难和问题,相关负责同志要加强对重点项目的领导、协调和调度,主动作为,认真抓好服务和落实,为项目建设快速推进创造良好发展环境。

会议强调,各地各部门领导干部特别是主要负责同志要提高政治站位,增强“四个意识”,对三大攻坚战进行系统谋划,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神,齐心协力,亲力亲为。要采取多种措施,出台并完善各项配套方案和制度,着力化解政府债务,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性风险的底线。要坚决打好精准脱贫攻坚战,采取更加有力的举措,确保按时顺利完成脱贫攻坚任务。各地各有关部门和企业要切实增强做好大气和水污染防治工作的责任感和紧迫感,牢固树立绿色发展理念,主动担负环保主体责任,进一步强化问题导向,细化并完善工作方案,抓好重点领域污染防治工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要执行最严格的环境保护制度,狠抓工作落实,各项工作既要抓得紧,又要精准有效,脚踏实地,干一件成一件,从源头上减少和控制污染。

会议强调,统筹建设电子政务云平台,是解决政府政务信息化发展短板、打破信息孤岛,在政府部门之间、政府部门与社会服务部门之间架设“信息桥梁”,提高业务协同能力,实现信息资源整合、交换、共享、协同、现代化管理的重要抓手,对最大限度的共享数据资源、节约建设运行成本、提高整体工作效率、引领带动新一代信息技术及产业发展具有重大意义。相关部门一定要高度重视,主动作为,按照整合资源、适度超前、覆盖全旗、经济实用的要求,稳步推动相关业务应用系统向电子政务云平台迁移或对接,为全面深入推进准旗信息化建设奠定坚实基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司