您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗第二届美食节颁奖晚会隆重举行 2018年货节盛大开启
───
发布时间:2018年02月13日     作者:高鳗俐 吕兆拾     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

29日,准旗第二届美食节颁奖晚会暨2018年年货节启动仪式在旗会议中心盛大举行。旗领导安霞、吉日木图、万明盖、李栓,相关单位部门主要负责人参加。

准格尔旗第二届美食节是由旗经信局、市场监管局、文明办等9个部门和准格尔旗餐饮协会、准格尔旗消费者协会共同主办,旗中小企业服务中心承办的系列活动。在为期两个月的评选中,共有148家餐饮服务单位参与。活动采取群众线上参与投票,线下实体店或美食展试吃、专家点评等方式进行评选。在线下评选活动中,共有18家实体店、30多种菜品参与其中,消费者参与达1万多人次。在线上活动中,群众在中小企业服务平台、准格尔发布、智慧准格尔等网站投票总数达到28.78万,点击总数达到277.9万人次。通过一系列评选活动,共评选出准格尔美食店20家、准格尔餐饮人气店20家、准格尔特色餐饮店20家、准格尔特色菜10种、准格尔创新创意菜10种、准格尔外卖服务之星2家。

在颁奖晚会上,获奖的餐饮企业纷纷上台接受表彰。整台晚会气氛热烈,舞蹈、音乐小品、独唱、呼麦组合等10个精彩节目轮番上演,观众们掌声不断。其中,一个名为《准旗美食脱口秀》的节目让观众印象深刻,外国小哥操着一口流利的准格尔方言,将准格尔美食的绝妙介绍得淋漓尽致,体现了美食节的真正意义。正如旗政协副主席万明盖在参加晚会时说的那样:“第二届美食节活动的成功筹办,扩大了准格尔餐饮企业诚信品牌的影响力和感召力,为提高全旗现代服务业发展水平,起到了积极的示范引领作用,带动了全社会创新创业的良好氛围。”

与此同时,由旗经信局主办的2018年年货节正式启动。年货节分为线上线下两部分,在晚会举办的同时,会场外,年货节线下年货展销正在进行当中,年夜饭礼盒、年货礼包、各类农副产品、高原露、海红酒等准旗人民常备的年货应有尽有,展销商品不一会儿就被抢购一空。而在线上活动中,深受本地百姓喜爱的马栅麻花、本地山羊肉、五家尧水果等都可以通过商城直接购买,满足老百姓的需求。


序号附件名称文件大小
11518487723802010493.jpg122.50KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司