您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市领导到准旗慰问
───
发布时间:2018年02月13日     作者:贺瑞红 李源     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1刘瑞杰慰问道德模范吕海英。贺瑞红摄.jpg

29日,市领导刘瑞杰、云卫东、麻永飞、姬耕耘来准旗慰问。旗领导李银成、额登毕力格、王源、万世斌、王建华、鲁占清、查干东、赵晨霞、尹占义,大路煤化工基地,旗委组织部、宣传部,旗民政局、文旅广局、总工会等相关负责人分别陪同。

市委常委、组织部部长刘瑞杰走进道德模范吕海英家中,代表市委、市政府向她致以节日的问候和亲切的关怀,对吕海英和她创立的准格尔义工协会做出的贡献表示诚挚的感谢。他指出,道德模范要继续切实发挥模范和典型示范引领作用,促进崇德向善良好新风尚的形成,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。在慰问科技领军人才孙俊明和杨勇时,刘瑞杰对他们的科研成果表示祝贺,勉励他们要进一步发挥专业优势和技术才能,一如既往地为准旗经济社会发展作出积极贡献,准旗旗委、政府要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有高水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。在慰问准旗乌兰牧骑队员时,刘瑞杰指出,要大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。要深入挖掘本土文化,用喜闻乐见的形式讲好“准格尔故事”。不忘初心、牢记使命,为准旗文艺事业繁荣发展作出新的更大贡献。副市长、旗委书记麻永飞要求各相关部门要积极支持科技人才、乌兰牧骑等科技、文艺工作者的发展,吸纳相关领域的顶尖技术人才,让准旗科技、文艺、经济、社会等各方面工作再上新台阶。

市人大常委会党组成员、副主任云卫东深入沙圪堵中心敬老院,和老人们围坐在一起亲切交谈,详细了解老人们的身体健康状况以及生活情况,并嘱托敬老院负责人要时刻关心老人们的生活起居和身体健康情况,为老人们做好服务,确保老人平安健康、生活幸福。在“美德少年”韩佳轩家里,云卫东详细询问韩佳轩的成长、学习和生活情况,得知韩佳轩学习成绩名列前茅,多次被评为“三好学生”“优秀少先队员”时,云卫东鼓励他要继续保持乐观进取的精神,在生活中倡导中华民族的传统美德,在学校听老师的话,好好学习,练就一身本领。

市政协党组成员、副主席姬耕耘深入准旗蓝天街道和友谊街道,走访慰问老党员和困难职工。在老党员刘显亮家中,姬耕耘对刘显亮多年来捐资助学的事迹表示了赞扬和感谢,并对他默默奉献、不求回报的高贵品质给予了高度评价,并嘱咐老人要保重身体,过一个祥和美满的春节。

在困难职工家中,姬耕耘指出,相关部门要多关心困难职工的生产、生活情况,加大对贫困户和弱势群体的关注力度,做好各项保障工作,切实帮助困难群众渡过难关。

序号附件名称文件大小
11518487649406039422.jpg94.87KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司