您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委常委班子2017年度民主生活会召开
───
发布时间:2018年02月13日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

29日,旗委召开常委班子2017年度民主生活会。市委常委、组织部部长刘瑞杰到会指导。

旗委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。副市长、旗委书记麻永飞主持会议,并代表旗委常委班子作了对照检查,旗委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,市纪委、市非公经济和社会组织有关同志作了点评。

在听取大家发言后,刘瑞杰指出,这次民主生活会会前准备充分,大家紧扣主题,深入查摆问题,剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评坦率真诚,整改措施不虚不空,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

刘瑞杰强调,旗委班子要以这次民主生活会为新起点,带头提高政治站位,不断加强班子和成员的自身能力建设,全力推动准旗经济社会各项事业再上新台阶。要坚持把政治建设放到首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以思想建设为引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力推动全面从严治党不断向纵深发展。要着力抓好问题整改落实,针对查摆出的问题,建立台账、列出清单、限期整改,确保所有问题真改实改,做到事事有回音,件件有落实,切实把整改转化为推动作风建设的重要契机。要深化推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治环境。

麻永飞在表态发言中说,旗委常委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好此次民主生活会成果,进一步加强旗委常委班子自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻向总书记和党中央看齐;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在准格尔落地生根、开花结果。要坚持在发展中保障和改善民生,践行好以人民为中心的发展思想,奋发有为、真抓实干,全力推动经济社会高质量发展。要严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒反“四风”、转作风;严格遵守廉洁从政各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要从严从实抓好问题整改,切实把民主生活会的成效体现到整改落实上。

旗委常委班子成员出席会议。旗人大常委会主任李银成,旗政协主席王源列席会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图