您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗人民政府党组召开2017年度民主生活会
───
发布时间:2018年02月13日     作者:张忠义     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

按照中央、自治区、市和旗委部署要求,29日,旗人民政府党组召开2017年度民主生活会,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧扣中央提出的6个方面问题,进行党性分析、开展批评和自我批评。

按照有关要求,为高质量开好民主生活会,旗政府党组高度重视,精心准备。会前认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

旗委副书记、旗长额登毕力格主持会议,并代表旗政府班子作对照检查,开展批评和自我批评,其他班子成员分别作个人对照检查,开展了相互批评。大家畅所欲言、真诚交流,自我批评直面问题,相互批评坦诚中肯,接受批评态度端正,提出的整改措施具体明确,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

会议强调,旗人民政府党组及班子成员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党组班子要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神结合起来,与贯彻落实各级重要会议文件和重大决策部署结合起来,与破解事关准格尔长远发展的重大问题和群众关注的热点难点问题结合起来,着力破难题、补短板、抓落实。

会议要求,旗人民政府党组及班子成员要严格履行新时代全面从严治党新使命,持之以恒反“四风”、转作风。要努力适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,坚决打好“三大攻坚战”,坚定不移发展壮大实体经济,不断提升经济发展的质量和效益,不断提升城乡发展品质,着力保障和改善民生,引领准旗经济社会各项事业在实现高质量发展上不断取得新进展。要从严从实抓好问题整改,切实把民主生活会的成效体现到整改落实上。

旗人民政府党组全体成员,旗纪委、监委,旗委组织部负责同志参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司