您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大雪过后果蔬价格平稳
───
发布时间:2018年01月10日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近几日,我市普降大雪,按照惯例,一下雪果蔬价格一定会随着运费价格水涨船高。但是,记者在走访了准格尔经济开发区部分果蔬市场后了解到,今年大雪过后,果蔬价格依旧维持稳定,并没有出现上涨的情况。

在阳光超市沙圪堵店的生鲜区,记者看到,各种新鲜的蔬菜、水果整齐摆放,上方的价格清晰可见。蔬菜价格大部分维持在每斤3—5元之间,水果价格也与前段时间持平。雪后如此平稳的价格也让居民们感到高兴。

“往年下点雪的话,菜价肯定要涨,因为路上交通这些的都不方便。肯定路走不了,菜也来不了。今年确实下了三天雪,菜价一点都没有影响,而且菜都特别新鲜。我们确实挺高兴的。”正在买菜的居民牛利斌说。

超市负责人告诉记者,往年冬季一有持续的降雪,蔬菜价格肯定会上涨。但是今年,虽然连续下了几天,部分道路也封闭,但是果蔬价格依旧平稳,他们的批发价格与下雪前基本持平,所以零售价格也维持不变。

这几天下雪,我们超市蔬菜水果的价格和平常是一样的。因为咱们这场雪下的也不算太大所以交通方面还挺畅通的。后期如果雪下的大了,也可能有上涨的趋势。”阳光超市沙圪堵店店长善润丽介绍说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图