您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗境内重度残疾少儿将享受“送教上门”服务
───
发布时间:2018年01月09日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,旗教体局联合旗残联对准旗未入学适龄残疾儿童少年进行数据核查与促学工作,主要搜集未入学适龄残疾儿童数量、残疾程度和未入学原因、家庭住址等信息,确定“送教上门”的服务对象,对适合送教的残疾儿童少年制定教育计划。

据了解,“送教上门”服务遵循家庭自愿、定期入户、免费教育的原则,针对不能坚持到特殊教育学校或者普通学校随班就读的、具有一定接受教育能力的6-15周岁重度残疾儿童少年,采用“一对一送教上门”的服务模式,课程包括实用语文、实用数学、生活适应等,提高残疾儿童少年的智力、认知能力和生活适应能力。

旗教体局基础教育股股长杨树林说:“本次摸底排查工作结束后,下一步我们将统筹安排特殊教育学校和普通学校教育资源,逐一安排适龄残疾少儿接受义务教育,为能坚持普通学校随班就读的孩子尽可能提供一切便利条件,对重度残疾的孩子,我们会联系特殊教育学校的专业老师和康复医疗机构,指导开展‘送教上门’服务,为他们提供特殊教育和康复训练活动。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司