您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗大力促进健康生活方式
───
发布时间:2018年01月09日     作者:刘勇     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

准格尔旗以“健康准格尔”为主题,依托“全民健康生活方式行动”,巩固全国健康促进旗创建成果,大力倡导健康生活方式。

2017年,准格尔旗卫生计生局、爱卫办在薛家湾北山建成了健康教育一条街和健康步道,在魏家峁镇建成了健康文化广场和健康步道。健康文化广场、健康步道和健康教育一条街的打造,集健康宣教、医疗服务指导、健康养生、运动娱乐为一体,通过宣传“健康一二一”理念(即日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子),促进健康生活方式形成。

在薛家湾北山建成的健康教育一条街和健康步道,内容涵盖了健康促进、爱国卫生、医改、健康素养66条、两孩政策、基本公共卫生、优生优育、新家庭发展计划、青少年发展和计生优惠政策等多方面内容,将政策性、知识性、趣味性、观赏性融为一体,巧妙地打造了温馨优雅、舒适美观、轻松愉悦的卫生计生文化氛围。

建成的健康文化广场位于魏家峁中心卫生院,以“和谐准格尔,健康相伴”为主题,设有健康步道区、运动健身区、健康素养66条知识墙3个功能区。健康步道区每隔一小段均设置有全民健康生活方式行动和疾病防治宣传牌。东侧是运动健身区,配备了部分健身器材,每一项器械上都附有详细的使用说明。西侧和北侧是健康知识墙,长墙上将中国公民健康素养66条以通俗易懂、图文并茂的形式展现在群众面前。7个运动元素的LOG高高贮立,北面墙上习近平总书记讲的“没有全民健康就,就没有全面小康”几个大字引人注目。

目前,准格尔旗的健康主题公园、健康文化广场、健康教育一条街和健康步道已成为广大市民休闲养生、科学健身的好去处。健康文化广场和健康教育一条街的建成,让居民在游玩、散步、健身的愉快过程中获取健康知识,在休闲娱乐中强身健体,在追求健康生活方式中实现了人与自然的和谐相处。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司