您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗开展特殊管理药品专项检查
───
发布时间:2017年12月06日     作者:王小燕     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步加大特殊药品监管力度,规范特殊药品经营、使用行为,杜绝特殊药品流弊事件发生,准旗市场监督管理局在全旗范围内开展了特殊药品巡查活动。

巡查过程中,执法人员对全旗涉药单位中使用特殊管理药品(包括麻醉药品、精神药品、医疗性毒性药品和放射性药品)的情况进行了第四季度巡查,以各单位是否都能按照规定对特殊管理药品采取“五专”管理,即专库(柜)存放、专库(柜)加锁、专人管理、专用账册、专用处方进行严格管理;特殊药品台账是否完善;是否有过期失效特殊药品为重点,全面排查特殊管理药品安全隐患。

截至目前,共出动执法人员46人次,执法车辆11台次,检查药品批发企业1家、医疗机构17家,未发现违法违规行为。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司