您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【聚焦两会】黄益凡:推进全旗医疗“大发展”
───
发布时间:2017年12月05日     作者: 任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

4.jpg

今年是黄益凡担任旗政协委员的第16个年头。身为一名医务工作者,这些年他一直关注加快医药卫生体制改革、完善医疗卫生服务体系、整顿虚假医疗广告、医疗机构专业人员短缺等问题,在安排好本职工作的同时,积极参加各种调研活动,努力做到察实情、讲真话,为准旗医疗卫生事业发展尽到自己的一份责任。

“每年‘两会’开始前,我就会梳理这一年自己的履职情况。看看哪些建议和提案有了答案,哪些还没有落实。”黄益凡说,作为一名政协委员,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。2014年,黄益凡向大会作了主题为“加大投入、加强管理、不断推进全旗医疗卫生和食品药品事业健康发展”的发言,他提出的完善卫生技术人员培养机制、加强乡镇卫生人员培养、推进卫生人才队伍建设、完善新农合报销制度、加强食品安全监管体系建设等建议对推进全旗医疗卫生和食品药品事业健康发展具有十分重要的“助力”作用。

连续当选政协委员四届,让黄益凡在这个平台中收获颇多。在交谈中,黄益凡告诉记者,党的十九大报告对未来5年医疗卫生事业的发展提出了新要求,作为全国医改试点旗县,应积极加快优化医疗资源配置,推进分级诊疗制度,让人民群众的获得感不断增强。“现在的优质医疗资源主要集中于三级大医院,无论大病小病,患者都大量涌向三级医院就诊,导致大医院一床难求、不堪重负;而另一方面基层医院却门可罗雀。”黄益凡解释道,加速构建分级诊疗制度,可以让群众小病到基层医院、大病到二级医院、疑难危重专科病到三级医院,通过资源整合,不仅可以大大增强县级医院的服务能力和带动能力,还可以使乡镇卫生院服务能力得到大大提升,群众看病负担不断减轻。

不忘初心,认真履行好政协委员的职责。黄益凡表示将继续立足岗位,为持续改善医疗服务水平,着力打造合理就医格局,努力让基层群众不出家门就能享受到高质量医疗服务,真正提升老百姓的幸福指数和获得感尽自己的微薄之力。

序号附件名称文件大小
11512460976149087647.jpg103.40KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司