您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗森林草原防火工作会议召开
───
发布时间:2017年12月05日     作者:李源     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

121日,全旗森林草原防火工作会议召开,分析全旗今冬明春气象情况,通报2017年秋2018年春森林防火工作情况,安排部署近期工作。

旗领导夏美斌、屈树清、王俊凤,各苏木乡镇、街道相关负责人,旗森林公安、消防、防火办等部门负责人参加会议。

会议指出,党的十八大、十九大把生态建设、保护环境提升到前所未有的高度,习近平总书记多次强调,“绿水青山就是金山银山”“保护环境就是保护生产力”。各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保不出现大的森林草原火灾。

会议强调,要明确责任,强化措施,确保各项工作落到实处,各苏木乡镇、街道要把责任明确到人,严阵以待、密切配合,确保森林草原防火工作抓实,抓到位,抓出成效;要开展防火隐患大排查,发现问题及时就地整改,不能及时整改的,要上报旗防火办。要进一步完善部门联动机制,认真履行职责,协同作战,形成齐抓共管的合力。要突出重点,预防为主,全力做好今冬明春防火工作。要充分利用多种媒体,采取多种方式抓好森林草原防火宣传教育工作。要结合实际,进一步完善防火应急预案和预警机制,形成“纵向到底、横向到边”的预案体系。要做好值班和信息报送工作,坚持24小时值班和领导带班制度,遇到火情及时上报。要加大火灾案件查处力度,推进依法治火进程,严厉打击人为因素火灾事故,从严从快查处各类涉火案件,确保全旗森林草原防火各项工作落到实处。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司