您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
700余只宠物犬接种狂犬疫苗
发布时间:2018年07月12日    作者:贾静    浏览次数:     【字体:

3.jpg

每年的7、8、9月,由于天气炎热,犬类动物易出现躁动情绪,是狂犬等其他疫病高发期。为此,7月7日,蓝天街道关地塔社区联合旗、街道动物卫生监督站的医务工作者,为辖区内宠物犬免费注射疫苗。

活动当天,许多闻讯而来的居民带着自家的爱犬前往注射点为爱犬注射疫苗,医务工作者们一边为养犬居民进行信息登记采集,一边讲解了有关狂犬病的知识、犬疫苗免疫注射注意事项等内容。免费注射狂犬疫苗工作得到了现场居民们的一致称赞,尤其是对于饲养体型较大的宠物狗的居民而言,更是省了不少麻烦。“‘团团’是我家里养了3年的宠物狗,每年我们都要按期给它注射狂犬疫苗,今年正好赶上了免费注射时间,不仅省了钱,注射点还就在家门口,特别方便。”该社区居民康七斤说。   

据了解,薛家湾镇区内的宠物犬数量约为1000多只,旗、街道动物卫生监督站的工作人员分为6个小组,在各街道、社区设立注射点,为辖区内的700余条犬只注射了狂犬疫苗,并发放了包虫药。

序号附件名称文件大小
11531385418607089596.jpg142.44KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图