您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
不忘初心跟党走 准旗各地喜庆“七一”
发布时间:2018年07月03日    作者:乔玮 赵冬霞 高鳗俐 贾静 张宪丽 任彦荣 王浩宇 孔祥虹    浏览次数:     【字体:

3.jpg

准格尔报社:“改革开放40年来,我们国家实现了持续走向繁荣富强的伟大飞跃。我们党领导的中国特色社会主义进入了新时代,我们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化……”6月30日,准格尔报社党支部和敖劳不拉村党支部联合开展庆“七·一”主题党日活动。在魏家峁镇周毛秃故居,准格尔报社党支部为参加活动的党员群众们讲了一堂生动的党课。

活动期间,党员们先后参观学习了周毛秃故居、中共马栅区委革命活动展厅、包子塔古村落、大口村新农村建设等,通过重温入党誓词、讲党课、看农村发展变化、谈感受等形式,进一步激发了广大党员干事创业的热情,增强了党性教育。

在中共马栅区委革命活动展厅,敖劳不拉村党支部还召开了推荐入党积极分子党支部大会。被推荐人白强激动地说:“能够在党的97岁生日之际成为一名入党积极分子,我感到非常荣幸和激动,今后我会继续以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。”

老党员张福元说:“参加这样一次党日活动很有意义,没有共产党就没有我们现在这么好的生活,我们每一个党员都应该不忘初心,继续在自己的岗位上多做贡献,发挥好先锋模范和传帮带动作用。”

旗法院:6月30日,旗法院组织开展了迎“七一”表彰大会暨文艺汇演活动。该院的全体干警、部分退休老党员以及部分干警家属200余人欢聚一堂。

上午8时,伴随着雄伟豪壮的《中华人民共和国国歌》,由11名护旗手组成的护旗方队,将一面鲜艳的五星红旗在该院大楼前冉冉升起,全院干警整装列队行注目礼。为更好地促进广大党员干警发挥先锋模范作用和组织领导作用,活动围绕“树立身边典型、宣扬身边典型、学习身边典型”这一主题,开展了表彰大会,大会颁发了全区法院“涉诉信访维稳先进个人”奖、旗法院先进党支部奖、旗法院优秀党务工作者奖和旗法院优秀共产党员奖4个奖项。获奖代表发表了获奖感言,表示一定会珍惜荣誉、再接再厉,把党组织授予的荣誉转化为推动工作的强大动力,以更加强烈的责任感和使命感,开拓进取、再创佳绩。

由全院干警合唱的歌曲《歌唱祖国》和《团结就是力量》拉开了文艺汇演帷幕,合唱、舞蹈、独唱、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目轮番上演。“如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天,壮丽锦绣的山河……”诗歌朗诵《红色七月》,表演者或激情昂扬或娓娓道来,表达了共产党人为中华民族伟大复兴砥砺前行、奋勇拼搏的精神风貌。最后,文艺汇演在一首《精忠报国》歌声中落下帷幕。 

旗住建局:6月29日,旗住建局党支部全体成员走进帮扶村大路镇尔圪气村,与该村三委班子成员共计40余人欢聚一堂,向党的生日献礼。

活动在旗住建局党支部书记、局长杨宏宇讲党课中拉开帷幕,党课围绕什么是党章、党章的发展史、十九大党章修改的主要内容、十九大修改党章的重要意义4方面进行,让大家对《中国共产党章程(修正案)》有了更加深刻的认识和理解。活动还对该局优秀党员、优秀党务工作者进行了评选,最终评出旗级优秀党员2名,支部优秀党员10名,支部优秀党务工作者3名。

一行人对尔圪气村的5户贫困老党员进行了慰问,“谢谢你们又来看我,有你们的关心、照顾,我很满足。”说话的人是老党员王永林,虽已是77岁高龄,但精神矍铄。她1975年入党,已有45年的党龄,58岁的时候老伴去世了,儿子常年在外打工,她一人居住,常年得到帮扶单位以及政府的照顾,今天看到这么多人来看她,老人非常高兴。

活动还组织大家对帮扶村开展了环境整治工作,并在薛家湾镇金逸珠江影城观看了爱国影片《红海行动》。据悉,当天活动共为贫困老党员发放慰问金2500元,下一步,该局还将对魏家峁镇双敖包村的5名党员、蓝天街道白云社区的2名党员以及大路镇杨四圪咀社区的2名党员进行慰问。

旗文联:6月29日,旗文联党支部、大饭铺村党支部联合在大饭铺村委会举办了庆“七一”主题党日活动。

活动在重温入党誓词中拉开帷幕,大饭铺村76岁的老党员告诉记者:“每次重温入党誓词,都感到热血沸腾,非常荣幸能成为一名党员,我始终坚信共产党是能带领人民过上好日子的党,共产党是真心实意为人民服务的党。我会继续用实际行动践行入党誓词,做好本职工作。”

活动还为全体老党员上了一堂党课,同时进行了书法笔会创作,来自旗内的6位书法家们提笔挥毫,各展风采。大家一边进行书法创作,一边交流书法艺术的心得,用所专长的楷、行、隶、草等展示自己的才华,创作出一幅幅独具特色书法作品。旗文联还慰问了大饭铺村的老党员,为他们送去了慰问金和慰问品。

旗征地移民办:7月1日,旗征地移民办组织党员干部深入帮扶村大路镇小滩子村开展庆祝建党97年暨“七一”主题党日活动。

旗征地移民办负责人为在场的全体党员讲了一堂以“中国共产党在准格尔旗的革命史”为主题的生动党课,讲述了准旗老一辈革命家为准旗各项事业和人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史,并强调年轻党员干部要向老党员学习,继承、发扬党的优良传统,心系群众、勇于担当,为百姓谋福。活动还对该村3名优秀党员进行了表彰。“没有革命先辈们的奋勇拼搏,就没有我们今天的美好生活,作为一名基层老党员,必须吃苦在前、享受在后,只有这样,老百姓才会信任你、尊敬你,以后我们党员干部们要以身作责,时刻牢记使命,将老党员的优秀品格发扬光大。”77岁的老党员奇德富说。活动当天,旗征地移民办还慰问了该村5户贫困户,为他们送去慰问品与节日的祝福。

旗世纪中学:6月29日,“七一”建党节前夕,旗世纪中学在该校五楼会议室举办了庆祝建党97周年表彰大会。学校党总支相关领导、在校全体党员、入党积极分子及高一、高二各班团员代表150余人参加。

会上,世纪中学党总支副书记宣读了旗、校优秀党员表彰决定,并为获奖者颁发了荣誉证书。世纪中学党总支书记乔龙作了题为《习近平新时代治国理政方略》“七一”专题讲座,授课中,乔龙从习近平新时代治国理政的总体思路、具体方略和方略实施3方面深入浅出地阐释和解读了习近平新时代治国理政的主要内涵和精神实质,并结合实际,对世纪中学高考形势和未来发展与大家进行了现场交流。

旗民族宗教事务局:6月26日,旗民族宗教事务局联合中蒙医院蒙医科在布尔陶亥苏木孔兑沟村举办了主题党日活动暨民族团结进步宣传教育活动。

活动中,旗民族宗教事务局以点力素敖包祭祀和建党节为契机,大力开展民族团结宣传教育活动,在点力素敖包现场设立民族团结宣传点和义诊点,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单,向参加祭祀的各族群众讲解民族宗教法规政策、准旗少数民族惠民政策及民族团结进步等相关知识,发放了准格尔原生态蒙古民歌DVD、诃额伦蒙古语书籍、民族工作知识问答资料、蒙汉文并用示例图、民族团结宣传纸袋及民族团结进步宣传册、画册、挂历等宣传资料和宣传品。活动现场,旗中蒙医院义诊医生还亲自为过往群众把脉问诊、送医送药,并针对村民身体健康状况进行了测量血压、针灸推拿等辅助治疗。

据悉,当天共发放宣传资料、宣传品1600份,并免费赠送了价值近6000元的药品。

旗农机局:6月28日,旗农机局党支部在农兴大厦开展了庆“七一”活动,农机局党员干部、驻农口部门纪检组成员、旗农牧水务综合执法局部分党员干部、十二连城乡蓿亥图村党支部部分党员共计30余人欢聚一堂。

活动以文艺表演与游戏相结合的方式开展。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一曲集体合唱《歌唱祖国》拉开了活动序幕。歌曲《游击队之歌》快节奏的曲调似乎把大家又拉回了那个战火纷飞的年代,一幅气势磅礴、波澜起伏的雄壮画面徐徐展开。歌曲《万丈高楼平地起》,讴歌了伟大的中国共产党执掌航行的舵把,为我们把握前进的方向。活动穿插了“抢凳子”“踩气球”“猜谜语”等游戏。

现场还为该局的优秀党员、优秀党务工作者、民族团结先进个人、优秀股站室负责人、先进工作者、孝老爱亲模范共17人颁发了荣誉证书。   

魏家峁小学:6月28日,魏家峁小学组织开展了“迎七一,童心向党”歌咏比赛暨第十三届“春苗”艺术节闭幕式,孩子们用童稚的声音一起传唱了爱党、爱国、爱社会主义的优秀歌曲,表达了自己心向党、爱祖国、赞家乡的美好心声。来自该校的22个班级参加了此次比赛。

活动采取团体竞赛方式,以班级为单位,演唱两首歌曲,一首为每班必唱的国歌,另一首则围绕主题以合唱或者独唱的形式参赛。活动过程中,同学们纵情演唱了《红星闪闪》《歌唱祖国》《打靶归来》《童心向党》《共产儿童团歌》等经典歌曲。台上歌声不断,台下评委们则一边欣赏着精彩的节目,一边谨慎地为每个班级打分。最终二年级(3)班,四年级(2)班,六年级(2)班荣获此次比赛一等奖。

白云社区:为庆祝中国共产党建党97周年,蓝天街道白云社区党委组织辖区内的党员们开展“绣党旗,颂党恩,迎七一”主题活动。

活动中,党员同志们拿起绣花针,穿针引线,绣出了对党的一片深情和无限忠诚;趣味游戏环节,大家争分夺秒、配合默契;颂党恩环节,老党员们和大家分享在党旗下成长的故事,活动中还重温入党誓词,抒发对党的热爱之情。党员郭小虎告诉记者:“通过这次主题活动的开展,增强了我们党员的使命感、责任感和荣誉感,同时也提升了我们的党性修养。”

据了解,参加此次活动的党员共60余名,活动结束后白云社区为每位参加活动的党员均颁发纪念品。

准格尔爱心协会:7月1日,准格尔爱心协会携手香满楼大酒店、天衡医院、蓝天社区卫生服务中心等走进龙口敬老院举行了“七一”主题活动。

活动现场,医务人员认真细致地为老人们进行了量血压、测血糖、测微量元素、骨密度等检查后,结合每个人不同的健康情况给出具体建议。现场还为老人们进行了义务理发。

“快点,饺子片儿不够了,分几个人先去擀皮儿。”敬老院的厨房里,志愿者们分工合作,拌馅儿、和面、擀皮儿、包饺子,经过两个小时左右的努力,终于在中午之前让老人们吃上了热腾腾的饺子。“因为我们人不少,包饺子太费时间,所以不经常吃,这回志愿者们来给我们包了不少饺子,我们都吃得很饱。”84岁的老人贾三花眼笑着说。

据了解,此次活动共为70位老人送去了牛奶、八宝粥、水果等慰问品。


序号附件名称文件大小
11530604814819060462.jpg125.97KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司