您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗多部门联合开展道路运输安全生产演练活动
发布时间:2018年06月14日    作者:孔祥虹    浏览次数:     【字体:

1.jpg

6月12日,准旗运管第一分局联合旗公安、交警、消防、医疗等部门及全旗道路运输相关企业开展了道路运输安全生产演练活动。

活动在反恐演练中拉开序幕。薛家湾汽车站突然出现持刀行凶人员,值班民警面对突发事件,立即通知在附近巡逻的特警,接警后,特警立即赶到现场支援值班民警。他们利用反恐盾牌、警棍、钢叉及时制服不法分子,同时车站工作人员也紧急疏散站内旅客。

“通过这次反恐演练,我明白了作为一名工作人员,如果在生活中真的遇到类似情况,应该如何帮助他人以及自救逃生。”薛家湾汽车站工作人员张燕青说。

活动还开展了模拟交通事故火灾应急演练,演练中,客车发生车辆追尾,车辆尾部冒出浓浓黑烟。乘务员迅速组织乘客下车并远离车辆,司机立即拨打110、120、119等救援电话。随后,医院和消防部门密切配合将受伤人员救出,并扑灭疑似火源点。活动中,准旗红十字会工作人员还为参与活动的全体人员,讲解了心肺复苏基础知识。道路交通运输从业人员在消防官兵指导下,亲身体验了干粉灭火器的使用方法。

准旗运管第一分局负责人告诉记者,此次演练活动主要是让广大从业人员清楚如果发生事故,如何进行紧急处理、救援、逃生等。提高他们的安全意识,增强应对突发事件能力,尽可能地减少人民群众人身安全以及财产损失。

据了解,参加此次演练活动的有旗公安局、安监局、交通运输局、交警队、中心医院、消防队、运管一分局、市汽车运输集团有限公司客运十公司、十四公司、十五公司以及薛家湾汽车站。

序号附件名称文件大小
11528964747886023056.jpg117.36KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图