您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全区水利系统“安全生产月”活动在准格尔旗启动
发布时间:2018年06月07日    作者:赵冬霞    浏览次数:     【字体:

4.jpg

6月2日,由自治区水利厅主办,市水务局、旗水务局协办的全区水利系统第十七个“安全生产月”启动仪式暨黄河内蒙古段二期防洪工程安全生产应急演练,在神泉旅游区东侧的黄河岸边举行,自治区水利厅、市水务局、旗水务局、达拉特旗水务局、黄河防洪工程建管局及各参建单位相关人员参加。

仪式指出,举行安全生产事故应急演练,切实加强安全应急能力建设,是做好水利安全工作的重要内容。各单位要以此次演练为契机,更加清醒地认识各种潜在的风险和挑战,居安思危,树立安全防范、全员应急理念,落实好企业主体责任,大力推进应急体制、机制和预案建设,不断提升应急管理和安全工作水平。

“黄河二期防洪工程作业区发现有人落水,请求救援!”演练模拟防洪工程右岸施工现场临水作业区的工作人员不慎落水,现场人员通过对讲机及时发出落水求救信号;施工项目部及时启动预防落水溺水事故预案,总指挥命令救援队、冲锋舟、救生小船及救生人员迅速开展救援行动;引导疏散组及时疏散与救援无关的人员;联络组迅速联络医疗人员到现场参与救援。演练过程严谨,贴近实战,检验了安全生产应急预案和现场处置方案的实用性、可靠性,以及各岗位工作人员的现场操作、应对突发事件的能力和各部门抢险救援时的协调联动能力。

“黄河二期防洪工程临水作业工作量大,易发生落水、溺水事故,通过这次应急演练,让施工单位和管理人员的救援能力得到进一步提升。”旗水务局副局长张瑞军说。

活动还为现场人员发放了各类安全生产宣传资料。

据了解,开展安全生产应急演练是“安全生产月”活动的重要内容之一。下一步,全区水利系统各单位将以此为契机,扎实有效开展各项安全生产工作,推进全区水利系统“安全生产月”活动全面展开。

序号附件名称文件大小
11528361519394058572.jpg136.96KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司