您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗草原权属有了“合法身份证”
发布时间:2018年04月12日    作者:赵乐    浏览次数:     【字体:

1手握证书心欢喜。 赵乐摄 (2).jpg

手握证书心欢喜 赵乐摄 

410日,准旗草原承包经营权证首发仪式在布尔陶亥苏木举行。当天,旗领导王建华、屈树清及市旗相关部门负责人出席仪式。

草原确权承包工作是国家作出的一项重大决策,是巩固和完善农村基本经营制度的重要举措,也是开展农村集体产权制度改革的前提和基础,涉及广大农民群众的切身利益,事关农村社会的长期稳定,对于实施乡村振兴战略具有深远而重大的意义。

准旗按照上级的要求和部署,于201610月份全面开展草原确权承包工作。经过一年多的努力,现在进入颁证阶段,并在布尔陶亥苏木举行草原承包经营权证首发仪式,之后将陆续为全旗8万多户农民颁发草原承包经营权证书。

当天在首发仪式现场,共为布尔陶亥苏木孔兑沟村和达坝席利嘎查的62户村民颁发了草原承包经营权证书,涉及土地164块、5599亩土地。“以前,很多时候由于地界不清,村民与村民之间、村与村之间免不了要产生一些矛盾,现在通过确权以后,地界清晰了、归属也明确了,许多问题也迎刃而解了,种地干活也更有劲儿了。”达坝席利嘎查后乌兰沟社的葛常胜领到证书后高兴地仔仔细细翻阅了一遍。

“新的草原承包经营权证将进一步稳定现有的草原承包关系,更加有效地保障农牧民对承包草原的占有、使用、收益等权益,将来可以进行合法的流转、抵押贷款、整合草原综合利用等,同时这一证书的颁发也使草原拥有了一张自己的‘合法身份证’。”旗土地草原确权领导小组办公室业务室主任刘秀娟告诉记者。             

序号附件名称文件大小
11523521033079002686.jpg109.84KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图