您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
送温暖 送祝福
发布时间:2018年02月11日    作者:李玲卿 柴旭    浏览次数:     【字体:

2.jpg

沙坪梁村:28日,市检察院党组书记、检察长杨世林与旗检察院党组书记、检察长恩克吉日格勒在相关人员的陪同下深入包扶村龙口镇沙坪梁村开展春节前慰问活动,为那里的精准扶贫户和困难户送去了慰问品和慰问金,希望他们过一个欢乐祥和的春节。

在慰问的沿途,慰问组实地查看并详细了解了包扶村扶贫项目实施情况,帮扶基础设施项目建设情况以及帮扶对象生产生活近况,并对贫困户、低保户、残疾人进行了重点走访慰问,与困难群众促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况。在贫困户邬豹家,慰问组详细了解他的家庭情况和身体状况,鼓励他要保持乐观向上的态度,树牢信心,在党和政府的帮助扶持下,通过自身努力,不断改善生产生活条件,早日过上幸福美好的生活,并提前预祝他新年快乐。邬豹表示,感谢领导们的关心和关怀,在党和政府的帮助扶持下,他一定会努力让全家脱贫,过上富裕的生活。

李家塔村:“这是炸带鱼,还有肘子”“小飞,来试试这件衣服合不合身”“大爷,送您几副对联,祝您在新的一年里红红火火”……27日,准格尔雷锋车队携手部分爱心商家和爱心人士为布尔陶亥苏木李家塔村、达坝席利嘎查,友谊街道苏计沟村,迎泽街道湖西社区等地的12户贫困居民送上爱心年夜饭以及米面油、衣服、对联等慰问品。

“谢谢你们时常来看我,而且每次还拿各式各样的东西,我代表一家人谢谢你们。”在贫困户张瑞家里,当接过志愿者手里的酱香猪手、水晶皮冻、红焖带鱼、京津酱鸭、特色红烧肉、家常炖羊肉等菜品时,张瑞哽咽着向志愿者不停地道谢。

据车队负责人介绍,年夜饭里包含4个凉菜和6个热菜,所有菜品只需温热一会儿就可食用。“明天就是‘小年’了,我们特地在‘小年’到来之前,将年夜饭送给他们,并把这份爱心和温暖传递给他们,希望他们开心地过个好年。”

阳光社区:27日,蓝天街道阳光社区携手乐品会、浙加都超市举办了春节送温暖活动。

慰问中,工作人员仔细询问了居民的生活情况,送上节日的问候。“谢谢你们记得我,人老了,有你们记挂着我,我很开心了,也祝愿大家新年好。”前来领取慰问品的刘大爷嘴里不停地说着谢谢。

据了解,此次活动共慰问了15户贫困居民。“ 春节就要到来,为了让社区患病、残疾等困难居民过上一个快乐、祥和的春节,我们联系了爱心商家,对行动不便不能前来领取的困难居民,我们上门服务,确保慰问品都能送到他们手中。”社区党工部书记郝日光告诉记者。

沟门村:28日上午,准旗公路管理工区路政大队携手准格尔雷锋车队一起带着米、面、油等慰问品对大路镇沟门村贫困户进行了走访慰问。

慰问中,志愿者仔细询问了他们的生活情况,表达了对他们的关心和祝福。82岁老人陈发握着志愿者的手说,“感谢你们的帮助,谢谢你们在小年里看望我这个老头子,见到你们很开心。”

旗公路管理工区路政大队表示,快过年了,希望尽点微薄之力,对困难家庭有所帮助。下次他们将带动更多的爱心人士参与进来,让更多的困难家庭受惠。

葛家圪旦社:“刘大爷,您来啦?”28日,内蒙古艾麓工贸有限公司和内蒙古凯越劳务服务有限公司开展了一场别开生面的慰问活动:为苏计沟村葛家圪旦社60岁以上老人发放新年礼物,为他们送去节日的祝福。

白面、大米、海红果汁、麻花、胡麻油……在领取地点,记者看到核对人口的登记台前站满了前来领取物品的群众,大家一边聊天,一边等候核对,核对后按顺序领走新年“福利”。

“家有一老,如有一宝,老人虽然不是我们的家人,但我们也希望能为老人们做点什么,我们希望在老人的脸上看到更多的笑容。”内蒙古艾麓工贸有限公司负责人石宝平说。

9日,内蒙古艾麓工贸有限公司与内蒙古凯越劳务服务有限公司还深入高家渠、苏计沟村葛家圪旦社走访慰问了部分贫困家庭。

序号附件名称文件大小
11518325479102006269.jpg144.66KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图