您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【聚焦两会】刘虎全:打造准旗文艺“新名片”
发布时间:2017年12月05日    作者:贺瑞红    浏览次数:     【字体:

3.jpg

带着责任,新委员刘虎全心潮澎湃地走进政协准格尔旗第十四届委员会第一次会议委员培训会场,进行新委员的一次“充电”,争做新时代的一名合格委员。

刘虎全是准旗漫瀚调艺术展演中心副主任,也是一名老文艺工作者。“十九大的召开,为我们漫瀚调的创作指明了方向,也提供了素材。今后我们将以十九大精神为创作题材编排新的漫瀚调歌曲、漫瀚调音乐剧,以群众喜闻乐见的形式,将十九大精神送到每一名群众眼前、心中,让群众更好地领会精神。”刘虎全说。有了新的创作思路,刘虎全也有了新的目标,“坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作总基调,创作高质量的漫瀚调作品,让漫瀚调走出准旗,走出自治区,走向全国乃至世界各地,把漫瀚调打造成准旗的一张‘新名片’,让更多人关注漫瀚调、了解漫瀚调、会唱漫瀚调。”刘虎全说。

十九大报告中指出,“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”准旗是“中国民间艺术漫瀚调之乡”,漫瀚调艺术有着悠久的历史。漫瀚调内容丰富,既有反映生产劳动和日常生活的,也有反映爱情和风俗礼仪的。漫瀚调歌词源于人民群众的日常生活,表达着人民群众对美好生活的歌颂以及期盼,是一种深入生活、扎根人民进行的文艺创造。刘虎全在旗漫瀚调艺术展演中心工作的这几年,一直不断结合时代要求,创造着一首首漫瀚调新曲,打造了一个个漫瀚调新剧。

前几日,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信鼓舞着准旗的乌兰牧骑队员们,也激励着刘虎全,让刘虎全对下一步工作有着清晰的认识。“首先要加强乌兰牧骑的队伍建设,通过广泛吸收周边的优秀文艺人才,打造一支有才艺、高品位、高格调的文艺队伍。其次要加强文艺人才的创新、创意水平培训,培育一大批高水平的创作人才,提升文艺原创力,推动文艺创新,不断推出传唱精神、讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”刘虎全说。

在新时代,以党的十九大精神为指引,扎根准旗这片生活沃土,以服务人民群众、推动文艺创新为目标,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,着力打造准旗文艺“新名片”,是新委员刘虎全的新梦想。


序号附件名称文件大小
11512460845624072496.jpg77.71KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司