您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗药品零差率销售实施以来累计让利群众约1.45亿元
───
发布时间:2017年01月24日     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

2010年,准旗全面实行药物零差率销售,在覆盖全旗所有公立医疗卫生机构的同时覆盖了全部药物品种。实行药物零差率销售后收入减少的部分,通过政府投入、调整医疗服务价格、医院节约运行成本等办法解决,使公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道,彻底破除了以药补医机制。为了确保政策实施到位,准格尔旗制定了药物零差率销售实施方案,要求各医疗卫生机构严格执行自治区集中网上公开招标采购、统一配送的规定,实现全旗药价统一,同时制订药物零差率销售考核办法,加强对医疗卫生机构的监管。2010年至今药品零差率销售共让利群众约1.45亿元,有效缓解了群众看病贵的问题。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004