准旗园林局开展冬季园林养护工作
───
发布时间:2017-11-10     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为切实有效巩固绿化成果,打造城市园林绿化的冬季景观,提高园林绿化工作的管理水平,确保园林树木的安全越冬,准旗园林局做到早安排、早动手,全面展开冬季园林绿化养护管理工作。

一是做好树木和草坪整形修剪工作,确保园林景观效果。对乔木的枯枝、病虫枝、衰弱枝、损伤枝、重叠枝、下垂枝等应进行合理、适度的截枝修剪,以减弱旺枝生长,促进弱枝生长,减少病虫害;二是做好树木冬灌工作。合理安排人员车辆定期对公共绿地及草坪进行喷灌、浇水,以起到防冻和增加水分作用;三是及时做好树木裹干等树木抗寒保护工作;确保树木安全越冬;四是及时清除杂草,搞好苗木看护,排除火灾隐患。五是加强冬季施肥及病虫害防治工作。对植物病虫害越冬场所采取一切有效措施进行清除和扼杀,消灭和减少越冬病虫和病源有效防止害虫入地过冬。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司