全面部署秋季绿化养护保洁、防冻工作
───
发布时间:2017-10-31     作者:周银霞     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

随着秋季的到来,气温开始下降,雨水逐渐减少,园林局养护部门及时召开会议,要求将工作重点由护绿保绿转到提升绿化景观效果。

一是着重做好秋季落叶的及时清扫工作。根据天气变化及落叶情况,增加清扫次数,清扫的落叶要及时清运,不得堆放在游道边或绿化带内。

二是着力做好绿化日常养护和病虫害防治工作。绿化日常养护方面,集中清理各种枯枝、断枝和断桩,并定期浇水。同时,做好对公园、广场、道路花灌木、绿篱等修剪整形工作,保持良好的景观效果。另外,根据秋季草坪生长情况,及时安排人员进行机械打草,并清除绿地内杂草。病虫害防治方面,要求养护人员提前做好苗木病虫害预防工作并全面查防,对不同虫害制定切实可行的防治措施,集中力量进行喷洒防病药物,同时组织养护人员对虫害枝条进行剪除,以确保绿化景观效果。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司