娱乐助残 强身健体展志坚风采
───
发布时间:2017-05-19     作者:单英英     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

  5月21日是第二十七个“全国助残日”,为了鼓励居民朋友们积极参与残疾人救助志愿服务,弘扬志愿服务精神,形成人人关爱、互帮互助的的良好风尚,友谊街道御景社区党支部举行以“党群联欢送党温,趣味运动助身强”为主题的助残日活动。

  为了达到强身健体、娱乐助残的活动目的,活动特邀辖区内身体状况较好的残疾人朋友参加此次趣味活动,凡因身体或工作原因不能参加此次活动的残疾人朋友,可以由家属代为参加。

微信图片_20170519145035_副本.jpg

  活动中,夹乒乓球、腿夹皮球、抛接球笑点百出,残疾人朋友们在三三两两的团队配合中喜笑颜开,趣味竞技丝毫没有“硝烟”的味道,其乐融融、友谊第一的快乐倒是弥漫全场。

2.jpg

“今天我们大家都特别开心,虽然我们是残疾人,但社区工作人员用心良苦,将节日与娱乐巧妙地糅合在了一起,让我们在活动中既体会到了过节的温馨又展现了残疾人积极乐观的一面。”残疾人牛大爷笑盈盈地说。

“妈妈特棒,我很开心”残障儿童黄宇用简单的词汇表达出了最真的感受,由于黄宇年幼智残,无法独立完成活动,她的妈妈在旁协助,她对妈妈现场的表现非常满意。

3.jpg

  在这个特殊的日子里,残疾人朋友在平等轻松的趣味运动中明白了“人类身体的残疾并不可怕,最可怕的是人类心灵的残疾”的道理,纷纷表示在以后的人生的道路上会遗忘自己所没有的,加倍珍视自己所拥有的,积极阳光、一路向前。

  一份善良,多方包容,收到温暖的不仅仅是残疾人、孤寡老人、残障儿童、单亲家庭这些需要关爱的人,用心善待,快乐接力,大爱汇成,照亮四方,你我他都会沉浸其中,沐浴阳光。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司