准格尔旗金融扶贫富民工程已累计放贷1.19亿元
───
发布时间:2017-11-02     作者:燕俊青     来源:扶贫办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗实施金融扶贫富民工程以来,已累计投放扶贫贷款1.19亿元,有效解决了贫困群众贷款难的问题。

从2014年开始,按照“政府主导、银行参与、市场动作”的新机制,准格尔旗扶贫办与农业银行、中国银行、准旗信用联社、中国邮政等合作,累计注入1504万元作为风险补偿金,按照1∶10的比例每年撬动银行信贷基金,重点支持建档立卡且有生产经营能力的贫困户、农民专业合作社、农业扶贫龙头企业发展优势特色产业。加大对建档立卡的贫困户实行“两免两直”放贷措施,即免担保、免利息,实施“贷款直通车”和开设“绿色通道”直接放贷,送贷款到村到户,全力推动有劳动能力的贫困户通过发展生产脱贫。截至目前累计投放金融扶贫富民工程贷款11874.9万元。其中,直接到户的“富农贷”8661.9万元,覆盖嘎查村118个,惠及建档立卡贫困人口829户2103人,“强农贷”3213万元,扶持了31个农村合作组织或实体。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司