准格尔旗四项优惠政策确保贫困人口优先就诊
───
发布时间:2017-08-21     作者:刘银娥     来源:卫计局    浏览次数:    【字体:

为了扎实稳步推进全旗健康扶贫工作,准格尔旗落实四项优惠政策,解决贫困人口就医筹资难题,确保贫困人口优先就诊。

一是实行一站式服务。贫困人口住院治疗实行“先看病、后付费”,避免出现就医时筹集资金难问题,实行新农合、医保和医疗救助“一站式”服务,全面落实苏木乡镇卫生院和村卫生室的一般诊疗费制度,贫困人口就医全面实现“即时结报”。

二是实现领办代办。对行动不便和出行困难的贫困人口由帮扶干部或新农合报销工作人员进行代办或领办,让更多的群众受益。

三是开辟绿色通道。符合条件的贫困户可直接到各医院精准扶贫绿色通道看病就医,并享受贫困户看病就医的相关优惠政策,确保紧急情况下贫困人口优先就诊。

四是实行分级诊疗。在二级以上医疗机构就诊的,免收门诊诊察费,检查费和化验费减半收取;在苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中(站)就诊的,免收一般诊疗费;需要转诊治疗的,免收县域内救护车接送费。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图