您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
川掌500kV输变电工程社会稳定风险评估情况公示
───
发布时间:2017年10月12日    作者:准格尔旗人民政府    浏览次数:     【字体:

根据《国家发展和改革委员会关于印发国家发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]23号)及内蒙古自治区党委维护稳定工作小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会《印发<内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)等四个规范性文件>的通知》(内稳发[2016]581号)文件要求,内蒙古电力(集团)有限责任公司超高压供电局委托内蒙古和正公工程咨询有限公司完成社会稳定风险评估,现将有关情况予以公示。

一、建设项目名称

川掌500kV输变电工程

二、建设单位

单位名称:内蒙古电力(集团)有限责任公司超高压供电局

单位地址:呼和浩特市回民区

联 系 人:李静

电    话:15848125222

E-mail: lijing8880@126.com

三、评估单位

单位名称:内蒙古和正公工程咨询有限公司

单位地址:内蒙古呼和浩特市锡林南路盈嘉国际综合楼13楼

联 系 人:李强

电     话:15598181738

E-mail:   2043227135@qq.com

四、项目建设概况

(1)满足地区不断增长的负荷供电需求,保证地区供电可靠性

薛家湾现代服务业集聚区主要建设信息服务业、科技服务业、现代物流业、金融服务业、创意产业、商务服务业、商贸服务业、教育、文化、卫生、体育服务业。呼和浩特市政府计划将薛

家湾现代服务业集聚区打造成为全国数据库中心、西部云计算中心和物联网中心。要求供电绝对可靠。

(2)改善地区电网结构,提高供电能力

为提高准格尔西南部川掌地区供电能力和接带川掌南部地区四个工业园区负荷,从根本上满足川掌地区长远负荷发展的需要,需建设高一级电压等级的变电设施。川掌地区建设500kV变电站后,可为川掌220kV变电站提供第二电源,并且能有效缓解宁格尔变向沙圪堵和川掌地区的送电压力,大大提高准格尔西南部的供电可靠性、供电能力以及供电质量,进而为地区社会经济发展提供电力保障。

(3)提高电网的运行经济性

采用高一级电压供电,大大减轻220kV网络的潮流,用高一级电压向远距离送电,减小网损,从长远来看,可以提高电网的运行经济效益。在准格尔西南部川掌地区建设1座500kV变电所,不仅可以满足地区新增负荷的需要,为地区经济的发展提供充足的电力保证。而且改善了薛家湾地区供电网络,提高准格尔西南部的供电可靠性、供电能力以及供电质量,也为薛家湾地区电网实现分片供电提供了条件,同时具有良好的经济效益。

(4)加强内蒙电网主网架,符合内蒙电网和呼和浩特地区电网规划蓝图

根据内蒙古电网“十三五”及薛家湾电网“十三五”发展规划,本工程投运前,为了满足川掌北部地区准格尔旗准格尔经济开发区用电负荷的逐步增长,计划建设杨四海II站,杨四海II站规划初期破口接入川掌站~杨四海站II回220kV线路。

综上所述,川掌500kV变电站本期出2回500kV线路至宁格尔5000kV变电站,同时新建2回线路至杨四海II站较大的提高了供电区域供电可靠性,符合电网规划的蓝图和发展方向,进一步完善了内蒙古500kV网架,提高了蒙西电网的系统安全稳定水平,该工程的建设时必要的。

五、征询事项

征求公众意见的主要事项:您对本项目的实施有什么建议和意见。

六、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2、自公示之日起七日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示告之日起七日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告书编制单位提出。

公示发布单位:内蒙古电力(集团)有限责任公司超高压供电局

公示发布时间:2017年8月21日


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:准格尔旗人民政府〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司