您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
省道27 呼和浩特至鄂尔多斯高速公路建设项目社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2017年03月07日    作者:准格尔旗人民政府    浏览次数:     【字体:


 按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

    一、项目情况简述

起点设置在保尔朝鲁村北侧,与呼朔公路十字交叉设置枢纽互通,拆除既有的单喇叭互通,在此位置新建与呼朔高速的枢纽互通,原单喇叭互通北移,新建单喇叭互通。

路线跨越呼朔高速后,路线沿圣牧奶业、大有生物的南侧山脚布线,然后沿园区规划路向西布线。出园区规划路后偏向南,沿小营子村南侧布线,在一间房村西与G209交叉,设置双喇叭互通实现交通转换,然后一直向西布设,在新机场南侧约2 公里处与规划的机场高速设置枢纽互通,实现与机场高速的交通转换。然后路线向西南布线,跨越S103 线后,沿托克托县北侧布线 ,在托克托县西折向南,经新发村、北柳林滩东侧,在十二连城东侧2.8 公里跨越黄河之后引桥继续向前,在天顺圪梁村村北的台地处结束引桥,后路线则向西,沿此村村西北布设,设置长链281.93 米。距离十二连城古城核心区外围东侧约3 公里处布线,之后路线向南跨过沿黄高速从十二连城乡镇府东侧布线,与规划国道512(原羊巴线)相交之后路线继续向南布线,穿越库布齐沙漠东侧边缘地带,于K114+744 公里处于沿河铁路马何段相交,途径布尔陶亥乡西侧,之后路线继续向西南布线与德萨线相交,路线继续向西南布线在敖包梁与德敖线线相交,之后路线进入矿区受准鄂铁路的影响沿准鄂铁路北侧100 米向西布线,K169+000 K171+500 段路线需占用现有的G109 线布线,继续向西至东胜区铜川镇东侧,之后路线向西南偏移继续沿准鄂铁路西侧布线,于K195+200 与包神铁路相交,之后路线与机场高速相交之后继续沿呼准鄂铁路布线,于K199+700 处与东铜铁路交叉铁路交叉,之后路线向西南偏移于格顶盖互通东侧1.5 公里处与荣乌高速相交为本项目终点。终点桩号K203+000。总里程204.02 公里(2 处长链)。

本项目推荐方案路线全长204.02 公里,设计速度120 公里/小时,双向八车道,建,桥涵设计汽车荷载等级为公路—Ⅰ级。本项目施工工期为32 个月,2017 4 月开工建设,2019 12 月建成通车。

    二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响;沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏;征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、平交路口处置不当等风险等因素。

    三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;通过增设减速带、交通警告、警示标志减少平交路口的交通隐患。

    四、征求公众意见方式

本公告发布之日起10日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至内蒙古维思达企业咨询管理有限责任公司。

公示时间:201736日至2017315

联系人: 王先生

联系电话:0477-3153832

电子邮箱:nmgvisda@163.com

   址:东胜区铁西亿鸿国际花园写字楼11楼。

 

内蒙古维思达企业咨询管理有限责任公司

201736



您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:准格尔旗人民政府〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司