准格尔旗列“2017年中国县域经济50强”第11位
───
发布时间:2017-08-31     作者:曾玖     来源:统计局    浏览次数:    【字体:

近日,众诚智库、经观政研院共同研发的“2017年中国县域经济50强”榜单出炉,准格尔旗再次上榜,列第11位。此外,鄂尔多斯市的乌审旗和伊金霍洛旗榜上有名,分别列第29位和34位。江苏省昆山市继续占据榜首位置。

    县域是实现我国经济发展动能转换、推进供给侧改革的重要载体和先锋军,其发展应更加注重质量。众诚智库、经观政研院共同研发的“2017年中国县域经济50强”榜单,旨在服务于县域经济发展,综合反映县域经济发展状况,为地方政府了解各地县域经济发展情况、学习先进县市发展经验提供案例和学术支持。该榜单综合考虑县域经济发展水平、城镇化水平、县域经济发展潜力3个方面,建立了一套科学、具有实际操作意义的综合评价体系,对全国县(市)(不包括市辖区)进行综合评估。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司