开发区各重点项目全面开复工
───
发布时间:2017-04-08 12:58     作者:王丽曼 高月圆     来源:准格尔经济开发区    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

春回大地,万物复苏,三月的准格尔经济开发区焕发着勃勃生机,准格尔经济开发区各重点项目也开始全面开复工,到处是一片热火朝天的景象。

在内蒙古佳汇新材料科技有限公司年产6万吨莫来石项目基地记者看到,经过半年的建设,公司厂房主体已经全部完工。车间内,隧道窑已经基本成型,球磨机等大型设备也已经安装完毕,工人们分布在各自的岗位上,有序的开展着各项工作。

内蒙古佳汇新材料科技有限公司有总经理高翠介绍:工程进度已经进入了投产的倒计时,基本上确定到5月中旬试生产。主体车间全部完工。60%的设备已经到厂,剩下的设备也将陆续运送过来,接下来就要进行安装调试。

据了解,内蒙古佳汇新材料科技有限公司投产后,将利用固体废弃物煤矸石,生产高档耐火材料莫来石,其产品60%将销往国际市场。

在内蒙古兴洋新材料科技有限公司年产3000吨新材料—硅烷项目建设基地,一栋栋崭新的建筑呈现在记者眼前。硅烷生产车间、硅烷裂解车间两栋巨大的建筑,矗立在厂区正中央,显得格外壮观。其它配套车间,厂区硬化工程均已完工,工人们正在进行最后的扫尾工作。

内蒙古兴洋新材料科技有限公司现场管理杨华志介绍:主要的两个车间,设备都已经就位单机调试在逐步进行计划下个月进行整体试机。

据了解,2016年,准格尔经济开发区围绕主导特色产业和新兴产业,瞄准规模产业和补链项目,通过定向招商、精准招商、以企引企、友情招商等多种方式,引进符合产业定位项目9个,协议引进资金65.5亿元,其中,投资亿元以上项目7个。其中落地开工项目4个,在建工业项目8个,开复工率100%。其中,兴东莫来石、晶华粉煤灰砖2个项目投产;兴洋硅烷、励泰洁净型煤二期、阜宇洁净型煤、亿隆洁净型煤一期4个项目建成;王道白酒、佳汇耐火材料2个项目正在建设,计划今年上半年建成试生产,项目建设顺利推进,呈现出良好的发展势头。


分享到:0
打印】【关闭