开发区:营造良好投资环境 筑巢引凤显成效
───
发布时间:2017-04-08 12:51     作者:王丽曼 高月圆     来源:准格尔经济开发区    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔经济开发区紧紧围绕新常态下产业转型发展,不断强化招商引资、项目服务,完善配套基础设施,充分利用当地的资源、能源优势,为企业营造优良的投资环境,吸引了一批工业项目相继落户。

在内蒙古佳汇新材料科技有限公司年产6万吨高温耐火材料莫来石项目基地,记者看到,从去年10月份开始,紧紧用了几个月的时间,项目主体车间便已经全部建好,主要设备隧道窑也已经安装完毕,球磨机等附属设备也已陆续就位。公司计划5月份正式投入试生产。公司负责人告诉记者,他们生产高档耐火材料莫来石的主要原料就是高岭土和煤矸石,而这些在准格尔经济开发区周边不仅储量惊人,而且品质极佳。

除了有着丰富的资源,准格尔经济开发区低廉的电价、天然气价格也足以让投资企业家心动。

近年来,开发区不断优化自身条件,给企业提供全方位的服务。2016年,投资2000万元完善了园区基础配套设施保障了兴洋硅烷、王道酒业、阜宇型煤、亿隆型煤、佳汇耐火材料等在建项目顺利推进定期开展经济运行调度会议,积极向上争取专项资金,强化各项要素保障,全心全意搞好项目服务,及时协调解决企业在建设和生产经营过程中遇到的困难、存在的问题,帮助协调完善项目手续,重点工业项目全部实现开复工,项目建设稳步推进。进一步完善了园区、镇区基础配套建设,保障了入园项目的水、电、路、讯、暖、气等各项基础配套,确保了在建项目的正常有序推进。同时,不断完善镇区基础设施,2017年,计划以街景改造和创城活动带动商贸文化和百年老镇特色旅游。加紧实施园区镇区绿化、街景改造、老旧小区外墙保温和供暖管网改造等工程,加大教育、医疗、金融、文化、体育、休闲、社会保障等生产生活配套和公共服务设施投入,带动餐饮、娱乐、信息、物流、交通服务等第三产业进驻开发区,努力打造一个功能齐备、宜业宜居的开发区产业新城,实现以产促城,以城兴产,产城融合。


分享到:0
打印】【关闭