绿色金融 共享未来——重点用能单位节能技术推广会暨能效项目银企对接会隆重举行
───
发布时间:2017-04-05 18:43     作者:贺粉艳     来源:准格尔经济开发区    责任编辑:武艳梅    浏览次数:    【字体:

国家节能中心于2017年3月29日在鄂尔多斯市召开了全自治区重点用能单位节能技术推广会暨能效项目银企对接会。

经济发展局高度重视此项工作,组织了开发区有融资需求、项目成熟的伊东集团、兴东实业公司、励泰能源公司等七家企业参加了对接会,重点选择了开发区近年来获得中央预算内支持的节能、资源综合利用项目企业。

这次重点用能单位节能技术推广会暨能效项目银企对接会,深度解析了国家节能减排相关政策、先进适用节能技术及技术发展趋势等内容。项目实施的是京津冀大气污染防治融资创新项目,是政策性国际金融组织转贷款项目,由国务院批准,是《大气污染防治行动计划》的配套。该贷款具有成本低、期限长、可结汇、减免税、效率高等特点。

开发区企业通过参加此次银企对接会,为企业搭建重点用能单位先进适用节能技术交流平台,推动高耗能产业节能技术改造升级,破解开发区节能环保项目融资难题等均有一定积极作用。


分享到:0
打印】【关闭