准格尔经济开发区召开2017年工业项目集中开工动员大会
───
发布时间:2017-04-05 17:37     作者:王丽曼 胡瑞军     来源:准格尔经济开发区    责任编辑:武艳梅    浏览次数:    【字体:

3月24日上午,准格尔经济开发区召开2017年工业项目集中开工动员大会。旗委书记麻永飞,旗委副书记、政府旗长额登毕力格,旗政协主席李银成,市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、旗委常委王建华,旗委常委、政府副旗长孙志刚,旗委常委、旗委办主任屈树清,旗人大副主任夏美斌,开发区党委书记辛宏亮,党委副书记、管委会主任杨勇,管委会副主任巴特尔、侯相君、王晓铃及旗直相关部门、伊东集团、开工企业负责人出席了大会,开发区各部门干部职工,部分驻区单位职工,复工、新建企业员工、施工方员工参加了动员大会。

辛宏亮指出,近年来,准格尔经济开发区党委、管委会在市旗党委、政府的正确领导下,紧紧围绕新常态下产业转型发展,不断强化招商引资、项目服务,完善配套基础设施,一批工业项目相继落户,逐步形成了陶瓷和煅烧高岭土、煤化工及劣质煤分级综合利用、中小企业三个产业板块,达到了“九通一平”、“一厂一站”一类工业园区建设标准。今年,开发区依托区位、资源、能源优势,依托伊东集团的国家级循环经济产业支柱,通过外出对接、网络联系、以企引企、友情招商等方式,引进了陶瓷纤维针刺毯、电熔莫来石、自卸式矿用车、食品饮料、小杂粮加工等重点项目,协议引进资金12亿元。目前,山东淄博的佳汇陶瓷纤维针刺毯、江苏扬州的潍柴盛达自卸式矿用车和内蒙古安氏食品饮料等3个项目已具备落地条件;其他一些项目也在积极办理前期手续。2016年开工的兴洋硅烷、王道白酒、阜宇洁净煤、亿隆洁净煤和佳汇(莫来石)耐火材料等5个项目已全部复工,今年将陆续建成投产。

辛宏亮要求,各企业在项目建设中,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,重质量、保安全、抢进度、保工期,力争项目早达产,早见效。开发区各部门要密切配合,履职尽责,勇于担当,主动与市、旗部门沟通协调,提供全程优质服务,确保项目建设稳步推进。

辛宏亮表示,在市旗党委、政府的坚强领导下,在各有关部门的支持帮助下,开发区党委、管委会带领全体干部职工,统一思想,振奋精神,再鼓干劲,积极作为,抓招商促投资,抓生产见效益,抓服务保配套,全力营造项目建设的优质环境,努力开创新常态下开发区产业转型发展新局面,为迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开贡献力量。

额豋毕力格指出,准格尔旗物产丰富、人杰地灵,得天独厚的资源优势和倾力培育的产业基础,创造了良好的环境,今天三个项目的开工建设,保持了全旗大项目、好项目落地的良好势头,也为开发区项目建设开了一个好头。特别是对拉动区域经济发展,提供就业岗位,进一步提升我旗产业层次,衍生产业链条,加快产业转型具有重要的示范作用和现实的经济效益。

额豋毕力格强调,旗政府将一如既往为项目建设提供良好的环境,全力以赴支持项目建设,及时协调解决项目建设中的存在的困难和问题,为项目建设创造一个便利条件,确保项目顺利实施。

额豋毕力格要求,各项目业主要按照安全文明施工要求,精心规划,科学部署,全力加快项目建设,争取在最短的时间内建成投产。

动员大会上,佳汇陶瓷纤维针刺毯、潍柴(扬州)盛达宽体自卸式矿用车生产、安氏食品饮料的项目负责人依次上台发言,对入区优势、项目情况、产品市场、企业效益等进行了详细介绍。

据了解,目前,5个续建项目全部复工,佳汇陶瓷纤维针刺毯项目已经开工建设。


分享到:0
打印】【关闭