主 题
《行风热线》
时 间
2017年04月25日
嘉 宾
背 景
  开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1110分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》开通的栏目电话3973218

信息在线

内蒙首座“朗读亭”423日亮相鄂尔多斯东胜,别再羡慕大城市了,你就是朗读者!

    2017,央视新创并由董卿主持的节目《朗读者》点击率爆棚,一路走红,再次掀起了全民阅读、朗读的热浪,让更多人开始重新认识读书的乐趣和价值,让文化自信悄悄进每个人的心里……朗读亭的使命,是让朗读走近每一位普通的读者,让人们在匆忙的日子里稍作暂停,用简单的方式表达内心中最想表达的情愫。

    为激发全民阅读热情,营造浓郁读书氛围,构建书香品质东胜,专属鄂尔多斯人的2朗读亭将于423日正式投入使用,并免费向广大市民开放。其中一个朗读亭设置于东胜图书馆西门南侧,另一个为流动朗读亭,不定期出现在东胜区各大广场、书店、社区、学校、商场等人员密集场所。目前,流动朗读亭设在青铜文化广场。

 “朗读亭”3米高、占地约2.5平方米,设有一套完整的录音录像设备,免费向市民开放,朗读者进门后可以对着麦克风诵读文学经典、美文、诗词,也可以朗读书信、自创作品或令人感动的一段话,之后还可以拷贝走免费录制的专属声音哦。更重要的是,优秀朗读作品还可以参加“寻找朗读达人”评选活动。

遇见朗读亭,寻找身边的朗读达人

正如董卿所说:其实朗读真的应该像唱歌说话一样,我想你了、我很喜欢你或者我忘不了这个人,我有时候可以用这种方式借文传情,我真的是希望通过朗读者能够让普通的人找到一种途径。

亲爱的朗读者,我们温馨提示您:

1、朗读前需您认真如实填写“寻找朗读达人”信息登记表,包含姓名、朗读内容、联系方式等信息,以便于我们及时与您联系。

2、请您自行准备喜欢的美文、诗词、书信或文学经典。题材、年龄、语言均不限,可以读给亲朋,或读给自己,限时三分钟。

3、整个朗读过程会进行全程录制,朗读者需记住自己的朗读序号并拷贝作品。优秀朗读作品可参加“寻找朗读达人”评选活动。

4、请您爱惜保护好朗读亭,禁止在亭内吸烟、吃东西等做与朗读无关的事情,严禁破坏一切设施设备,否则照价赔偿。

5、开放时间:每周六、日上午10:0012:00,下午16:0018:00(如有特殊情况,您可提前预约,热线:0477-8185511)。

 

民生反馈

在上期直播节目中,沈先生给节目组打来电话咨询单轴耕地机享受的农机具购置补贴是多少钱?旗农机局的工作人员回复【出录音】

耕整地机械1.5m以下单轴联合整地机,可以享受中央财政补贴600 1.52m单轴联合整地机,可以享受中央财政补贴1300元; 22.5m单轴联合整地机,可以享受中央财政补贴1900元; 2.5m及以上单轴联合整地机,可以享受中央财政补贴2500元。

李先生和节目组咨询退耕还林的地可以进行土地确权吗?旗农牧业局副局长李成福作出了解答【出录音】

现在进行的土地确权是对耕地和草原的土地确权,林地不在第一步确权的范围内,下一步国家会对林地进行确权,具体时间还不确定。

 

关注交通安全  创建文明城市
  
K司机注意! 421109国道正式启用测速设备!

109国道东线大队从2017421日起在109国道744公里+500米至775公里启用测速设备,对过往车辆的超速交通违法行为进行抓拍、取证,该路段全程限速为80公里/小时。

 一处固定测速点:

757公里+200米(东胜区铜川镇潮脑梁村)

五处移动测速点:

767公里+800

766公里+500

762公里+500

759公里+100

745公里+800

【温馨告知】测速时,交警会在上述五个移动测速点选择其中一个测速点进行双向测速,且每个测速点前方200米均设有提示牌。

【交警提示】欲速则不达。为了您和他人的出行安全,请控制好车速,让我们一起拒绝超速行驶,安全文明出行。

前段时间有好多听众反映薛家湾街头驾驶员强行超车、违法抢行现象比较严重,我们栏目记者和旗交管部门取得联系,得知我旗今年将加大对强行变更车道、、占道行驶、不按规定礼让行人等交通违法行为的打击力度,以及开车时接打电话、玩手机微信、抽烟、低头捡东西等分心驾驶行为,以规范交通秩序。从4月份起《行风热线》栏目专门设置板块《关注交通安全 创建文明城市》重点关注我旗的交通整治工作,以营造安全、文明、和谐的交通环境。我们将派出记者走上街头对行人、车主、交通管理部门的工作人员跟踪采访,就以上不文明行车行为进行跟踪报道,我们会利用微信、QQ等公众平台征集听众朋友们遇到过的诸如此类的交通违法行为,您也可以拨打我们的直播热线3973201   3973211或者编辑热线15547743243、栏目热线3973218分享您的一些经历和想法,如果您手头有图片,影像视频,以及行车记录仪拍摄到的交通违法行为,您可以通过我们或者直接向交通管理部门进行举报,让我们共同营造安全、文明、和谐的交通环境。交通连着你我他,文明安全靠大家!

好!各位听众,您现在正在关注的是《行风热线》节目!

 

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0                           

 

 

现场征集

 

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司