主 题
《行风热线》
时 间
2017年03月14日
嘉 宾
背 景
 开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1110分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》开通的栏目电话3973218

信息在线

    大动作!内蒙古51日起取消所有政府还贷二级公路收费

    为全面贯彻落实自治区第十次党代会精神和交通运输部取消政府还贷二级公路收费债务补助政策,自治区政府决定于201751日起取消全区所有政府还贷二级公路收费。

    32日,自治区政府印发了《关于做好取消政府还贷二级公路收费和涉及人员安置工作有关事宜的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确,从201751日零时起,全区所有政府还贷二级公路停止收费。此次取消政府还贷二级公路收费不包括BOT等经营性未到期二级收费公路和一级一幅公路。根据《收费公路管理条例》相关规定,收费公路终止收费后,收费公路经营管理者应当自终止收费之日起15日内拆除道路收费设施。

    此外,《通知》要求各盟行政公署、市人民政府及交通运输主管部门负责取消政府还贷二级公路收费涉及人员的安置工作,要按照“转岗不下岗”的要求,确保“人人有去向、不增加社会就业压力”,确保人员安置工作有序推进和社会稳定。人员安置工作原则上在3年内完成,待安置人员工资、保险费和其他福利性支出由自治区交通运输厅列入自治区本级预算,分年度拨付盟市交通运输局,由盟市交通运输局负责发放。各盟市交通运输主管部门要尽快制定取消政府还贷二级公路收费安置人员工作方案,优先在已建成和新建的高速、一级公路收费站安置,安置人员工作方案报盟行政公署、市人民政府批准后实施。

 民生反馈

最近微信朋友圈里都在转发内蒙古51日起取消所有政府还贷二级公路收费的消息,那么涉及我旗的政府还贷二级公路有哪些?何时取消收费?针对这一问题记者电话采访了旗交通运输局局长杨报【出录音】

涉及我旗国家还贷的二级公路共有四条:分别是喇大线、薛魏线、羊吉线、纳榆线,其中喇大线收费站在年前已经取消,而剩下的薛魏线收费站、羊吉线收费站、纳榆线收费站已决定要取消,现在旗交通运输局正在研究取消相关事宜,具体的取消时间还没有确定。

    上期直播节目中周先生和节目组反映薛家湾街上的非法营运车辆太多了,尤其是在北山西区,希望相关部门加大打击黑车的力度。记者把这个问题反馈给了准旗运管第一分局副局长周贵斌【出录音】

如果各位听众遇到非法营运车辆想要举报可以拨打举报电话12338 进行举报。

QQ群里网友快乐无霜咨询内蒙古自治区残疾人联合会下发文件——关于做好残疾人就业创业,温馨家园和盲人医疗按摩诊所。项目补贴申报工作的通知。我们准旗执行这个文件吗?旗残联的白主任做出了回复【出录音】

关于这个文件上所指的“盲人医疗按摩诊所”在我旗并没有,我旗现有的盲人按摩都是保健按摩,没有医疗证不具备这个申请补助的条件。

现场征集

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司