主 题
《行风热线》
时 间
2017年02月28日
嘉 宾
背 景
 

 开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1110分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》开通的栏目电话3973218

信息在线

2017年我旗将坚决守住发展、生态、民生底线,持续建设美丽乡村

    日前,我旗召开了准格尔旗第十六届人民代表大会第六次会议,记者从会议上了解到,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续建设美丽乡村。一是巩固和完善“十个全覆盖”工程建设成果,以满足群众基本生产生活需求为原则,继续完善必要的水电路等基础设施;全面推行“双二二三”长效管理模式,充分发挥乡镇、街道在农村建设、管理方面的主导作用和农村居民参与后续管理的主体作用,开展农村垃圾收集、污水处理试点工作,确保农村环境持续改善。二是加大苏木乡镇政府所在地小城镇建设力度,打造自治区级以上特色小镇2个。三是推进美丽乡村建设与产业发展深度融合,年内建成市级美丽乡村和旗级特色村30个。四是持续抓好乡风文明大行动,开展提升农民素质教育活动,推动社会主义核心价值观落细落实。

   在保障和改善民生方面,切实增进民生福祉。

    持续推进脱贫攻坚。坚持力度不减、措施不变、投入不降,按照“一年脱贫、三年巩固”总体原则,继续落实好“六个精准”、“五个一批”要求和“五有一绑两兜底”措施,因户因人精准施策,“扶上马、再送一程”,确保脱贫群众不返贫,市低保线下贫困人口年收入增长20%以上。切实抓好贫困人口动态管理,保证脱贫工作的科学性。加大产业扶持力度,多渠道增加贫困人口经营性、工资性、转移性和财产性收入,切实提高贫困户自身发展能力。

积极推进创业带动就业。完善驻地企业稳定吸纳准旗籍员工相关制度,通过定向、订单培训等方式,吸纳本地劳动力就业。积极开发公益性岗位,做好下岗失业人员、就业困难人员、大中专毕业生、农村转移劳动力的职业技能培训,年内培训城乡劳动力4000人。加快推进农民工等人员返乡创业试点建设,支持创业园、创客空间等孵化平台建设,努力让人人都有干事创业、实现梦想的机会,年内新增就业5100人,其中准旗籍大学生1000人。

努力提高社会事业发展水平。一是全力推进中小学幼儿园标准化建设,新建大路中学等13个项目,续建职业中学实训基地等12个项目,建成大路第三幼儿园。加强教育交流合作,不断加强师德师风建设,稳步提高教育教学质量。大力开展全民健身运动,扎实抓好校园足球事业。二是大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化;加快推进公共文化服务标准化示范旗建设,提高公共文化设施利用率;以“十个一”文化工程为抓手,实施一批文化惠民工程;做好文化遗产保护和传承工作。三是完善公立医院直管基层医疗卫生机构各项制度,推动医疗资源向基层、农村流动,促进公共卫生服务均等化;持续深化人事制度改革,多方式、多渠道引进和培育高级卫生人才,不断提升医疗服务软实力。改善群众就医环境,实施中蒙医医院、妇幼保健院改扩建工程和准格尔召、暖水卫生院等项目;推动蒙中医药事业发展和爱国卫生运动,巩固国家卫生县城创建成果。四是进一步提高社会保障水平,城乡低保标准再提高6%,农村特困人员分散供养标准提高到每人每年6852元;续建完成亭子墕等11个农村互助养老幸福院,改善空巢老人等群体生活环境;完善殡葬服务体系,加快公墓建设;大力发展红十字等慈善公益事业,将社会保障网织得更密更可靠。

 

民生反馈

 

最近,很多听众和节目组咨询2017年新年检规定正式出台了,并且多了一些新的年检规定,那么我们准旗的小型轿车年检有哪些变化?尤其是6年免检的车辆怎么检车?旗车管所工作人员作出了回复【车管所——6年免检】

 

 

现场征集

 

 

 

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司