准格尔旗环境保护局关于对准格尔旗薛家湾“城镇双修”之城市修补工程建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-11-02     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对准格尔旗薛家湾“城镇双修”之城市修补工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2017年10月24日-2017年10月29日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4225339

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300

一、项目名称:准格尔旗薛家湾“城镇双修”之城市修补工程    

    建设地点:准格尔旗薛家湾市政区

    建设单位:准格尔旗住房和城乡规划建设局

    环评机构:永清环保股份有限公司

项目概况:项目主要建设内容包括:建筑街景改造工程:主要对薛家湾市政区管辖范围内涉及45个小区内墙面喷刷涂料、楼道刮腻子、抹灰、挂网等;道路改造工程:主要对薛家湾街市政区小区内外进行路面修补;管网改造工程:主要对小区内老旧供排水管网、供热管网进行更换。项目总投资25199.67万元,其中环保投资20万元。

    拟采取的环境影响防治措施:(1)废气:1. 散装物料运输车辆必须按照指定时间、速度、道路行驶;出入施工场地车辆限速行驶及保持路面清洁;施工工地内堆放的物料应当摆放整齐;易产生扬尘污染物料,必须密闭存放或进行覆盖;工程手脚架外围必须使用符合规定要求的密目式安全网进行封闭;建设施工现场的弃土、弃料,应及时清运,不能及时清运的弃土、废料和临时堆放的回填土及其它建筑垃圾,必须进行覆盖;项目建筑所使用混凝土,要求使用商品混凝土,禁止私自设立混凝土搅拌站;沥青摊铺时选择密闭加热摊铺装置,以减轻对空气环境和周边环境敏感点的影响;墙面喷涂避开中午温度较高时段施工;墙面喷涂的涂料应该符合《建筑用外墙涂料有害物质限量 GB24408-2009》标准。(2)噪声: 散装建筑材料堆放时,采用全封闭存储,物料暂存区地面适当加高,避免雨水进入暂存区,造成废水产生;建筑材料(白灰、水泥、砂子、石子和砖等)拌合过程中产生的废水。针对此部分的废水,通过加强管理而避免。在建筑材料拌合过程中,添加水量应按照混合比例进行,过量加水会导致漫流。不可大面积积水。(3)固废:回收利用,不可回收利用的,按照当地城建、环卫部门要求运往指定建筑垃圾填埋处理厂集中处置,严禁擅自堆放和倾倒。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司