准格尔旗环境保护局关于对准格尔经济开发区工业区亿隆、阜宇型煤配套道路工程项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-09-05     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对准格尔经济开发区工业区亿隆、阜宇型煤配套道路工程项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将环境影响评价文件情况予以公示,公示期为2017年9月4日-2017年9月9日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价审批决定和竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4219121  

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300

项目名称:准格尔经济开发区工业区亿隆、阜宇型煤配套道路工程 

建设地点:准格尔经济开发区伊东工业园区

建设单位:准格尔经济开发区经济发展局

环评机构: 内蒙古绿洁环保有限公司

项目概况:道路起点为励泰型焦厂大门口,终点为南部工业园区纬九路,道路总长699,宽14m;道路总占地面积9786m?。项目总投资1117.55万元,其中环保投资12万元。

拟采取的环境影响防治措施:(1)堆料:项目施工过程产生的土方尽量做到即挖即填,弃土弃渣及时清运,以减少堆存扬尘;(2)道路:在出入口铺设湿草垫,防止运输车出入带出泥土,同时定期清扫道路和定期洒水;(3)围挡栏:在建设场地周围用高围墙围挡,减少施工过程扬尘和噪声对周围的影响,同时避免对周围景观的影响。(4)铺设沥青时选择在晴天,大气扩散条件好的时间实施,并集中铺设以达到最短时间完成工作,减少其对周围环境的影响。(5)开挖过程中,应洒水使作业面保持一定的湿度;对施工场地内松散、干涸的表土,也应经常洒水防止粉尘;回填土方时,在表层土质干燥时应适当洒水,防止粉尘飞扬。(6)管网施工采用分段施工法,完成一段恢复一段,在开挖新的一段,避免全面开挖,造成开挖土长时间裸露造成二次扬尘污染。(7)施工期的固体废物主要是弃土及生活垃圾。路基开挖产生的土石方大部分回填,剩余部分运至指定建筑施工消纳场进行处理;施工期产生的生活垃圾由环卫部门统一收集清运。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司