旗环保局积极开展环境执法大练兵活动
───
发布时间:2017-07-28     作者:王伟轩     来源:旗环保局    浏览次数:    【字体:

为推进环境执法队伍建设,进一步提高执法水平,推进环境执法工作提升到新的高度,按照国家环境保护部、自治区环境保护厅和鄂尔多斯市环境保护局关于开展环境执法大练兵活动的有关要求,准旗环保局积极开展环境执法大练兵活动。

依托移动执法系统完善全旗污染源“一企一档”监管档案和环境问题台账管理制度,按照《准格尔旗污染源日常环境监管领域随机抽查工作方案》和《准格尔旗环境保护局污染源日常环境监管领域随机抽查工作制度》,认真落实环境执法“双随机”制度,所有环境执法案件均须使用移动执法系统按要求上传案件查处情况,并使用自治区统一的环境监察执法文书开展现场执法和办理执法案件,规范做好环境执法工作。

以大练兵活动为载体,以提高环境执法实战水平为目标,着力破解基层执法人员“查不清问题、夯不实基础、办案质量不高”等突出问题,锻炼执法队伍,提高执法水平。

持续加大环境执法力度,要求全体环境执法人员人人参与执法,坚决做到执法必严、违法必究,始终保持环境执法高压态势,持续改善本地区环境质量。

开展环境执法大练兵是加强环境监管执法和提升执法队伍建设的一项重要举措,我局高度重视,采取有力的措施,确保本地区大练兵活动取得实效。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司