准格尔旗召开2017年全旗大气污染防治暨燃煤锅炉提标改造专题推进会议
───
发布时间:2017-07-28     作者:杜伟     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

图1.jpg

近日,2017年全旗大气污染防治暨燃煤锅炉提标改造专题推进会议在薛家湾会场中心西厅召开。会议旨在为贯彻落实上级部门关于大气污染防治工作相关任务要求,安排部署了2017年燃煤锅炉达标治理工作任务。会议由旗人民政府副旗长吉日木图主持,环保局长刘亚龙及全旗工业企业主要负责人参加会议。

会上,旗人民政府副旗长吉日木图、环保局长刘亚龙针对燃煤锅炉提标改造的问题与各相关企业进行问答交流。      

会议要求,全旗工业企业要进一步提高认识,明确任务,强化措施,落实责任,制定方案,确保污染物达标排放。针对目前燃煤锅炉提标改造工作情况及现状,我旗燃煤锅炉提标改造还面临时间紧、任务重等问题。今年市政府下达我旗56家工业企业燃煤锅炉整治任务,各相关企业要严格按照要求对涉及改造任务的燃煤锅炉进行排查,并要求准格尔旗环境保护局加大对燃煤锅炉的监测,不具备达标能力的及时进行改造,要求在2017年9月30日前完成改造,如若没有按时完成达标改造的企业严格问责,追究相关法律责任。

吉日木图强调,各相关企业要切实做好全旗大气污染防治工作,以高度的责任心负责,及时整改燃煤锅炉达标改造工作任务。按照工作要求,强力推进,狠抓落实,要明确责任,强力攻坚。严格按照要求,卡死时间节点,倒排工期,确保按时完成提标改造任务。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司