?准格尔旗环境保护局关于对内蒙古杰欣节能科技有限责任公司年产400万套空气膨胀器项目 环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-07-06     作者:环境保护局     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对内蒙古杰欣节能科技有限责任公司年产400万套空气膨胀器项目 环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将环境影响评价文件情况予以公示,公示期为2017年7月5日-2017年7月1 日。

项目名称:内蒙古杰欣节能科技有限责任公司年产400万套空气膨胀器项目 

建设地点:内蒙古准格尔旗龙口镇沙坪梁村张喜家墕社原供销合作社

建设单位:内蒙古杰欣节能科技有限责任公司

环评机构:中环国评(北京)科技有限公司

项目概况:本项目占地3335m2,建筑面积860m2,主要包括生产厂房300m2,库房400m2和办公室100m2(项目用地全部为租赁,租赁协议见附件)。项目总投资9759.45万元,其中环保投资100万元,占总投资的1%。

 拟采取的环境影响防治措施:(1)废气:项目营运期在混合、组装环节均会产生粉尘。原料在混合搅拌过程中,由于搅拌过程在密闭容器中搅拌,搅拌的过程中不会产生粉尘,只有在添加料的过程中会产生少量粉尘,以无组织形式排放,类比同类项目,其产生量按照原料总量的0.001%计,即0.4t/a。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源中无组织排放监控浓度限值要求,对周围大气环境不会产生明显影响。

(2)废水:项目生产不产生污水,废水产生主要为生活污水。在厂区内设防渗旱厕,通过旱厕消纳。

(3)噪声:项目噪声污染源主要是压力检测设备、热塑机、纸管机、混料机等设备。这些设备噪声级在60~85dB(A)之间,项目已采取了基础减震、隔音等措施;同时企业加强设备的日常维护管理;并经距离衰减,能够降噪20-30 dB(A),厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求,不会对项目周围声环境造成明显影响。

(4)固体废物:项目产生的固体废物主要包括不合格产品、废边角料和生活垃圾。不合格的产品和切割时产生的边角料其产生量按原料总量的0.01%计,即新增4t/a,生产垃圾定期收集清理,并统一排放至指定垃圾处置中心。生活垃圾收集到垃圾车,定期由环卫部门统一清运。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价审批决定和竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4219121  

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司