准格尔旗环境保护局关于对准格尔旗广亮煤炭运销有限责任公司60万t/a煤泥烘干矸石深加工建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2017-07-05     作者:环境保护局     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对准格尔旗广亮煤炭运销有限责任公司60万t/a煤泥烘干矸石深加工建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将环境影响评

价文件情况予以公示,公示期为2017年7月4日-2017年7月9日。

项目名称:准格尔旗广亮煤炭运销有限责任公司60万t/a煤泥烘干矸石深加工建设项目

建设地点:准格尔旗广亮煤炭运销有限责任公司现有厂区内

建设单位:准格尔旗广亮煤炭运销有限责任公司

环评机构:河北正云环保科技有限公司

项目概况:本项目占地面积3000m?,项目新建煤泥烘干车间2座,新增建筑面积1600m2,办公室及公用工程等依托现有工程。项目总投资300万元,其中环保投资30万元,占总投资的比例为10%。

 拟采取的环境影响防治措施:⑴废气:项目大气污染源包括主要为干燥烟气、无组织排放粉尘。干燥烟气经“旋风除尘器+碱液湿式脱硫除尘器(碱液脱硫,总除尘效率为99%、脱硫效率为60%)”处理后,由15m高排气筒排放。项目生产工艺物料转运全部使用密闭的传送带或溜槽,所有生产设备均安置在车间内,成品贮存于全封闭的成品库内;成品装车在成品库内进行。

(2)废水:项目湿式脱硫除尘系统包括湿式脱硫除尘器、沉淀池、循环水池、泵类等,湿式脱硫除尘器产生的废水收集于除尘器底部的循环水池内,经污水泵引至沉淀池沉淀处理后进入循环水池,经循环水泵提升进入湿式脱硫除尘器。湿式脱硫除尘器产生的废水经沉淀后循环利用,不外排,对周围地表水环境影响较小。

(3)噪声:项目噪声污染源主要为滚筒干燥机、鼓风机、水泵等设备运转时产生的噪声,声级值在85~100dB(A)之间。通过采取选用低噪声设备、基础减振、风机安装消声器、厂房隔声等措施,并经距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。

(4)固体废物:固体废物主要包括主要为旋风除尘器收集的除尘灰、热风炉炉渣、沉淀池产生的污泥,均为一般固废。旋风除尘器收集的除尘灰收集后送成品库;湿式脱硫除尘系统沉淀池产生的污泥收集后作为原料返回生产过程,热风炉炉渣收集后外售做建材。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价审批决定和竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4219121  

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司