友谊街道安全生产工作恳谈会
───
发布时间:2017-06-19     作者:秦嘉潞     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

2017年6月16日是全国第十六个全国安全生产月活动日,在旗委、政府的统一安排部署下,友谊街道办事处以“安全生产月”为契机,及时召开安全生产工作恳谈会,办事处王书记就进一步加强辖区的安全生产工作,消除安全隐患,遏制事故的发生,保障群众生命财产安全做出重要指示。

QQ图片20170619092330_副本.jpg

办事处崔主任指导制定街道2017年“安全生产月”活动方案,要求街道安监站督促辖区企业负责人对安全生产重新认识,高度重视安全生产工作,提高安全意识,并对安全生产工作进行再部署、再强化、再落实,要求相关的企业开展安全生产专项检查,及时排查各类隐患,做到各项安全生产档案齐全。

QQ图片20170619092335_副本.jpg

此外,要求街道安监站积极开展宣传发动,督促辖区企业利用电子显示屏、社区宣传栏,宣传安全生产法律法规以及知识常识,并张贴安全生产宣传画、发放宣传册等多种形式进行宣传。督促辖区企业做好巡查自查和隐患整改工作。此次行动,重点针对辖区道路交通、建筑工地、煤矿、集装站、气体制造加工、学校及人员密集场所等重点领域展开拉网式排查,主要排查辖区生产经营单位是否存在消防安全隐患、用电用气安全隐患、安全操作规程不规范、应急措施不到位等问题针对企业存在的问题,能当场立即整改的,安监站要求企业现场立即整改;对于不能立即整改的,要求企业月底前全部整改完毕。

街道还要组织辖区企业职工和居民参加安全生产知识竞赛和随手拍活动,同时指导辖区企业与“学、懂、守”活动紧密结合积极开展企业内部“安全生产月”活动,组织企业职工开展安全生产月宣传、“落实企业安全生产主体责任,圆梦安康查保促”征文等相关活动,形成人人知安全,人人享安全的良好氛围。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司