准旗园林局四措并举扎实做好春季安全防火工作
───
发布时间:2017-03-14     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

      针对今年春季气候干燥的特点,进入3月份以来。园林局提前部署,加强巡视,切实排除各类火灾隐患。

    一是加强组织领导。成立了防火领导小组,建立了24小时值班制度,强化责任,做到上下联动,政令畅通,确保把安全防火工作落到实处。

二是狠抓专项整治。组织以防火为主的安全大检查,对公园、广场灭火器工具准备情况、用电设施规范使用、园林设施安全检修,以及绿化带落叶垃圾清理等方面进行检查。切实做到“早发现,早整改,早消除”。

    三是强化应急准备。加强了日常绿化管护,及时清除公园及绿化带内杂草、枯病干枝,清理易燃垃圾等,在人口密集的公园和绿地内树立防火宣传告示牌等。
    四是加大园林监察执法力度。加大巡查力度,增加巡查次数,确保了春季绿化的防火安全。     


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司