准旗面向全旗开展免费食品检测服务
───
发布时间:2017-06-07     作者:娜日沙 陈姝君     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

夏季来临,食品安全隐患风险增加,消费者对食品安全的关注度越来越高,为了满足广大消费者食品安全监测需求,准格尔旗面向社会为全旗人民提供免费检测疑似问题食品服务。

此项工作主要由检测人员采用快速检测的方法,在半个小时左右帮助消费者筛查食物样品,了解所购食品的质量安全情况,既解决了消费者“送检难、费用高、检测慢”的困扰,保障了食品安全,又可以普及食品安全知识,助推食品安全“你点我检”活动深入开展,从而进一步提升辖区群众对“创建国家食品安全城市、建设食品药品安全准格尔”的信心。

目前,检测中心快速检测的食品,涵盖与群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、乳以及各类加工制品、预包装食品、调味品类、酒类、蔬菜及其制品等32个大类食品中的大多数。能完成包括农药残留、兽药残留、重金属污染、违法添加非食用物质、易滥用食品添加剂、真菌毒素等近50多项的检测项目快速筛查。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司