准旗“五全模式” 推进食品药品安全城市创建
───
发布时间:2017-03-20     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

    自创建国家食品药品安全示范城市以来,准旗强化监管,落实责任,采取五全模式深入推进食品药品安全城市创建。

一是全层面部署。按照创城相关要求,准旗成立领导小组,召开动员大会,细化创城任务,出台实施方案和任务分解表,要求各相关部门明确职责分工,强化人、财、物保障,充分发挥部门合力,切实将各项创建工作措施落到实处。旗政府与苏木乡镇、街道和食品药品安全委员会成员单位层层签订了《两创一建目标责任书》,形成了高层推动的工作机制。

二是全区域覆盖。将创建工作覆盖至全旗2个经济开发区、9个苏木乡镇和4个街道,将创建工作整体分两个阶段实施,第一阶段为2015年中心城区和部分苏木乡镇完成创建工作,第二阶段为2016年年底全旗所有苏木乡镇完成创建工作。

三是全过程监管。积极推进食用农产品、水产品、畜产品、食品生产、食品流通、餐饮服务等环节的食品安全工作,确保每个环节有人管、每项工作有人抓,实现食品环节监管全覆盖;严格食品药品安全检查、巡查和抽查,做到依法监管全覆盖、科学监管有痕迹,逐步建立由农田到餐桌的全过程无缝隙监管体系。

四是全方位宣传。为打造全方位、立体式宣传格局,充分利用电视台、报刊、政务网站、微信平台等各类宣传载体,以多种形式宣传创城相关内容,强化食品药品安全社会共治氛围。截至目前,共发放宣传手册、传单20000余份,悬挂宣传横幅200余条,张贴宣传牌500余张,利用LED电子显示屏1000余块进行经常性滚动播放创建宣传标语。五是全社会共建。开展食品药品安全宣传十进活动,动员政府、部门、媒体监督、行业组织、食品安全专家、消费者等各方面的力量,形成食品安全社会共治格局。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司