准格尔旗智慧市场监管平台正式挂网运行
───
发布时间:2017-03-03     作者:付淑清     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

    准格尔旗投资打造智慧市场监管平台,平台建立后,将实现票据可查询、食品可追溯、市场可监控,全面提升食品安全的监管效率、反应速度和风险控制能力,大大增强食品安全监管力度,保护企业合法权益,最大程度地避免质量不过关食品流入市场,维护食品安全与稳定。

目前,准格尔旗智慧市场监管平台已完成后端机房、服务器及监控显示系统的安装,平台已经挂网运行,平台地址http://182.92.113.199:8077/Home/DeskTop。智慧市场监管平台应用 “2个平台6大模块”,包括一个信息化平台、一个视频监控平台,公共服务、协调办公、综合监管、食品追溯、药品安全、三安联动等六个应用模块。规划为100家酒店厨房、超市食品加工区、农贸市场、学校餐厅后厨等食品生产经营单位关键区域增加高清红外摄像机500台。目前已完成内蒙古高原杏仁露有限责任公司、准格尔旗赵记食品加工有限责任公司2家试点食品生产企业,生力酒店、晶晶宴会城、南山宾苑、保君园、热带雨林、鸿鑫商务大酒店、我爱妈妈菜、亿德酒店、海瑞华酒店、茂哥生态铜锅涮10家大型餐饮企业,及12家企事业单位食堂的视频监控,通过回传的98路监控画面,采用分布式存储方式,所有监控数据保存在本地,执法人员通过网络远程即可查看视频资源,实现电子监控,完成远程监管。

下一步,准格尔旗将对全旗69所中小学、幼儿园食堂安装摄像头,对食品的整个加工过程进行全程跟踪,并将数据集中备份,全面实现食品监管的无缝隙,确保学校老师学生饮食安全。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司